中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

有机化学(I)(徐州工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-27
每5天更新一次

第一章 绪论 单元测试

1、 根据现代的观点有机物应该是 ()

A:来自动植物的化合物
B:来自于自然界的化合物
C:碳氢化合物及其衍生物
D:人工合成的化合物
答案: 碳氢化合物及其衍生物

2、 1828年维勒合成尿素时,用的是()

A:醋酸铵
B:碳酸铵
C:草酸铵
D:氰酸铵
答案: 氰酸铵

3、 下列共价键中极性最强的是 ()

A:C-H
B:C-O
C:C-

点我阅读全文

食品添加剂(浙江海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-07-02
每5天更新一次

绪篇 走近食品添加剂→走进食品添加剂 调色类食品添加剂测验

1、 5、下列不属于生色团的是( )

A: C=C
B: C=O
C:-COOH
D: -OH
答案: -OH

2、 6、L-抗坏血酸起护色作用的原因是( )

A: 调节原料酸度
B: 防止血红蛋白氧化
C: 防止肌红蛋白氧化
D: 氧化肌红蛋白
答案: 防止肌红蛋白氧化

3、 下列天然色素来源于微生物的是

A: 辣椒红
B:胭脂

点我阅读全文

揭秘大气污染(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测验

1、 下列哪种大气成分不属于大气污染物

答案: H2O

2、 大气的垂直分层从低到高可分为:

答案: 对流层、平流层、中层、热层

3、 下列哪种物质中在大气中的停留时间最短

答案: OH

4、 下列哪种物质中在大气中的停留时间最长

答案: CFCl3

5、 下列那种特征不属于“伦敦型”烟雾

答案: 强阳光辐射

6、 大气污染物来源按与人类活动关系可分为天然源、人为源

点我阅读全文

海洋天然产物化学(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-12到2021-09-29

第一讲 海洋天然产物化学概论 1.1海洋天然产物化学概论 章节测验

1、 以下哪一个化合物是海洋水产食品安全和海洋环境安全监测的重要指标?

A:海兔毒素-10
B:赤潮毒素
C:河豚毒素
D:岩沙海葵毒素
答案: 赤潮毒素

2、 天然药物化学以各类生物为研究对象,以有机化学为基础,以化学和物理方法为手段,研究生物二次代谢产物(天然产物)的()。

A:提取与分离
B:化学结构
C:生物合成、化学合成与修

点我阅读全文

病理生理学(PATHOPHYSIOLOGY)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 绪论与疾病概论(Introduction of Pathophysiology and Conspectus of Disease) 测验1 绪论与疾病概论

1、 病理生理学是( )

答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学

2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )

答案: Heart failure

3、 Which one does not belong to the causes of diseases?

答案: Age and sex

4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease

点我阅读全文

有机化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 有机化学导学 有机化学导学单元测试

1、 下列化合物不属于路易斯酸是

答案: NH3

2、 下列分子中是非极性分子的是

答案: CS2

第二章 烷烃和环烷烃 烷烃和环烷烃单元检测

1、 顺-1-甲基-4-叔丁基环己烷的最稳定的构象是

答案:

2、 下列自由基最稳定的是:...

点我阅读全文