有机化学实验(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

实验四 正丁醚的制备 正丁醚的制备

1、 实际分出水层的体积()理论计算量(备注:填大于或小于)

A:大于
B:小于
C:等于
D:无法判断
答案: 大于

2、 50%的H2SO4洗涤粗产品2次是为了除去 杂质

A:正丁醚
B:正丁醇
C:水
D:正丁烯
答案: 正丁醇

3、 反应中的水的去除是采用了()装置

A:分水器
B:分馏柱
C:蒸馏头
D:75度弯管

点我阅读全文

工程化学(周本华)(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2021-02-28

第三章 物质的结构和材料的性质 工程化学中期测验

1、 土壤中NaCl含量高时植物难以生存,这与稀溶液的下列哪个性质有关?

A:蒸气压下降
B:沸点升高
C:凝固点下降
D:渗透压
答案: 渗透压

2、 反应 (CH3)2N2H2(l) + 4 O2(g)=N2(g) + 2 CO2(g) + 4 H2O(l) 在确定条件下进行,当ξ= 2.0 mol时,消耗掉 O2 的物质的量是多少?

A:2.0 mol
B:0.50 mol
C:4.0 mol
D:8.0 mol
答案: 8.0 mol<

点我阅读全文

无机化学(上)(李俊莉)(曲靖师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-07-05

第10章 固体结构 第10章 单元测验

1、 在金属晶体的体心立方堆积结构中, 金属原子的配位数为

A:4
B:6
C:8
D:12
E:14
F:16
答案: 8

2、 下列物质晶格能大小顺序中正确的是

A:CaO> MgO> NaF
B:MgO > CaO > NaF
C:NaF > MgO > CaO
D: NaF > CaO> MgO
答案: MgO > CaO > NaF

3、 下 列 离 子 化 合 物 中, 正、 负 离 子 的 电

点我阅读全文

人体解剖生理学(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第三章血液 第三章血液单元测试

1、 下列哪项不是血浆蛋白的生理功能? ( )

A:运输O2和CO2
B:缓冲功能
C:参与生理止血
D:参与机体的免疫功能
答案: 运输O2和CO2

2、 正常人血浆的PH值为 ( )

A:6.35~6.4
B:6.50~7.05
C:7.10~7.30
D:7.35~7.45
答案: 7.35~7.45

3、 形成血浆胶体渗透压的主要物质是( )

A:无机盐
B:葡萄糖
C:白蛋白
D:纤维

点我阅读全文

无机化学(下)(李丹峰 20化工9-10班)(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

第十章 碱金属和碱土金属元素 第九章、第十章单元测试

1、 在下列各种酸中酸性最强的是______。

A:H2SO4
B:H3PO4
C:HClO4
D:H3AsO4
答案: HClO4

2、 下列物质中,其碱性强弱次序正确的是 。

A:Mg(OH)2>Al(OH)3> NaOH> KOH
B:NaOH>KOH> Mg(OH)2>Al(OH)3
C:KOH> NaOH>Mg(OH)2>Al(OH)3
D:KOH > Mg(OH)2>Al(OH)3 > NaOH
答案: KO

点我阅读全文

无机化学I(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
暂停更新

第1章 化学基础知识 化学基础知识测验

1、 实验测得H2 扩散速率是一未知气体扩散速率的2.9倍。则该未知气体的相对分子质量约为

A:51
B:34
C:17
D:28
答案: 17

2、 如果某水合盐的饱和蒸气压低于相同温度下水的蒸气压,则这种盐可能会发生的现象是

A:起泡
B:风化
C:潮解
D:不受大气组成影响
答案: 潮解

3、 土壤中NaCl含量高时植物难以生存,这与下列稀溶液的性质

点我阅读全文

临床免疫学检验技术(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-31
每周周末更新

第二章 抗原和抗体及其结合反应 作业

1、 用已知抗原或抗体检测相应的抗体或抗原,是根据抗原抗体反应的

A:比例性
B:可逆性
C:亲和性
D:特异性
E:阶段性
答案: 特异性

2、 抗原抗体反应的特异性是指抗原分子的表位与抗体分子什么区结合

A:恒定区
B:互补决定区
C:骨架区
D:铰链区
E:可变区
答案: 互补决定区

3、 外-斐试验是利用了

A

点我阅读全文

气象与气候学(江苏师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

测试

1、:
​以下哪些是天气的特征?‎

A: 长时间
B: 短时间
C: 大气瞬时状态和大气现象
D: 大气平均状态
答案:  短时间;
大气瞬时状态和大气现象

2、:
‎以下哪些是气候的特征?​

A: 长时间
B: 短时间
C: 大气平均状态
D: 大气极端状态
答案:  长时间;
大气平均状态;
大气极端状态

3、:
‎诗句中“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”描述的是.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文