网络程序设计(鲁东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 概述 第1章 概述 单元测验

1、 以下哪些类是基于TCP协议的?

答案: Socket;
ServerSocket

2、 语句BufferedReader in = new BufferedReader( new InputStreamReader( clientSocket.getInputStream())),从网络读入的是:

答案: in收到的是字符数据;
getInputStream()返回的是字节数据

3、 对于ServerSocket与Socket,描述正确的是:

答案: ServerSocket只能侦听连接,不能收发数据;
Socket只能收发数据,不能侦听连接;...<

点我阅读全文

网络技术前沿(东南大学成贤学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

4月6日-4月10日 第三章 社交网络应用(一) 4月6日-4月10日 第三章 单元作业

1、 以下不属于即时类社交网站的是:

A:QQ
B:微信
C:旺旺
D:世纪佳缘
答案: 世纪佳缘

2、 据2016年中国社交网络用户调研报告,社交网络用户学历情况,占比最多的是( )学历。

A:初中
B:高中
C:本科
D:研究生
答案: 初中

3、 Facebook创立于( )年

A:2000
B:2004
C:2

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文