植物学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十一章 植物类群及分类 单元测验:第十一章 植物类群及分类

1、 林奈根据植物雄蕊数目分成24纲,李时珍《本草纲目》将植物分成草、木、谷、果蔬五个部分,这两种分类()

A:全是人为分类法
B:全是自然分类法
C:前者是人为分类法,后者是自然分类法
D:前者是自然分类法,后者是人为分类法
答案: 全是人为分类法

2、 衣藻是单细胞的藻类,水绵是丝状体,它们属于(    )

A:全是蓝藻
B:全是绿藻
C:前者是蓝藻,后者是绿藻

点我阅读全文

临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

制药工程导论(赵临襄)(沈阳药科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第二章化学制药及其生产工艺技术 化学制药及其生产工艺技术

1、 2015年诺贝尔生理医学奖获得者屠呦呦发现的抗疟药物是

A:氯喹
B:阿托品
C:哌喹
D:青蒿素
答案: 青蒿素

2、 世界范围内现有的原料药中数量最多的是

A:无机药物
B:化学药物
C:生化药物
D:生物药物
答案: 化学药物

3、 国际工程教育认证是在 规范指导下,依据《国际工程教育通用标准》和《国际工程教育补充标准

点我阅读全文

大学计算机基础(2018秋)(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法都正确..

点我阅读全文

侵权责任法(广东石油化工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-03

第一单元 侵权责任法概述 第一单元测验

1、 侵害他人财产的,财产损失按照()的市场价格或者其他方式计算。

A:损失发生时
B:判决生效时
C:提出请求时
D:财产产生时
答案: 损失发生时

2、 《侵权责任法》上承担责任的核心方式是

A:损害赔偿
B:停止侵害
C:排除妨碍
D:赔礼道歉
答案: 损害赔偿

3、 《侵权责任法》的技术目的是

A:明确侵权责任
B:为保护

点我阅读全文

情商认知与提升(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-07到2021-06-22
每5天更新一次

第一章 走进情商 1.走进情商

1、 在促使一个人成功的要素中,下列表述,哪个正确?

A:情商和智商是一个人成功中都不可少的因素,但是情商的作用更大一些。
B:情商是一个人成功的决定性因素。
C:一个人的成功靠的是运气。
D:智商是一个人成功的决定性因素。
答案: 情商和智商是一个人成功中都不可少的因素,但是情商的作用更大一些。

2、 情商和智商的关系是怎样的?

A:情商和智商反映一个人的

点我阅读全文

植物生理学实验(南京师范大学)1461680444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-15到2021-01-10

实验四、叶绿体色素提取与含量测定 在线测试

1、 在提取叶绿素时,加入少量碳酸钙的目的是 。

A:破坏膜系统,使叶绿素被充分提取
B:防止叶绿素在提取时遭到破坏
C:防止叶绿素与其它物质结合
D:增加叶绿素的溶解度
答案: 防止叶绿素在提取时遭到破坏

2、 培养植物的暗室内,安装的安全灯最好选用:

A:红光灯
B:绿光灯
C:白光灯
D:紫光灯
答案: 绿光灯

3、 在80%丙酮提取液

点我阅读全文

液压与气压传动(广东技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-03

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 液压传动是靠 来传递能量的。

A:机械能
B:动能
C:电能
D:静压能
答案: 静压能

2、 液压传动的介质是 。

A:固体
B:液体
C:流体
D:气体
答案: 液体

3、 液压传动的优点有哪些?

A:传动装置体积小、重量轻、惯性小、响应速度快,易实现快速启动、频繁换向;
B:易实现无级调速,调速范围大;
C:运动平稳、冲击小;

点我阅读全文

运动生物化学(上海体育学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-01

绪论 绪论内容测验

1、 运动生物化学是 分支学科

A:运动生理学
B:生物化学
C:运动营养学
D:运动医学
答案: 生物化学

2、 人体的化学组成包括 。

A:六类
B:三类
C:四类
D:八类
答案: 六类

3、 骨骼肌的主要供能系统包括 。

A:有氧代谢供能系统和无氧代谢供能系统
B:糖酵解系统和磷酸原系统
C:脂肪代谢系统和有氧代谢系统
D:糖类代谢系统和

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在新民主主义革命时期,形成了( )

A:A、马克思列宁主义
B:B、毛泽东思想
C:C、邓小平理论
D:D、科学发展观
答案: B、毛泽东思想

2、 马克思主义只有实现中国化才能救中国、发展中国、发展社会主义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位

1、 中国

点我阅读全文

诊断学(王珺)(天津医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-17到2020-06-30

第五周 血液一般检查和溶血性贫血的实验室诊断 第五周 单元测验

1、 外周血淋巴细胞比例的参考值是

A:20%~40%
B:50~70%
C:3~8%
D:30%~50%
E:10%~20%
答案: 20%~40%

2、 巨多分叶核中性粒细胞多见于

A:急性中毒
B:巨幼细胞性贫血
C:缺铁性贫血
D:球形红细胞增多症
E:再生障碍性贫血
答案: 巨幼细胞性贫血

3、 能够引起淋巴细胞增高的疾病不包括

A

点我阅读全文

表演导演艺术基础(天水师范学院)1452482484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一讲 语言基本功训练 第一单元单元测试

1、 学习舞台语言需要掌握的呼吸方法是?

A:胸腹联合呼吸法
B:胸腔呼吸法
C:腹腔呼吸法
D:口鼻联合呼吸法
答案: 胸腹联合呼吸法

2、 台词的要求有哪些?

A:演员必须处于松弛状态。
B:语音要纯正,声音要持久,传得远。
C:语言清晰,优美动听,语意深切。
D:语速要时快时慢。
答案: 演员必须处于松弛状态。;
语音要纯正,声音要持久

点我阅读全文

眼视光学理论和方法(南京医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-06-30
每5天更新一次

屈光与屈光不正——近视远视和散光 屈光不正1

1、 有一6岁患者,小瞳孔检查,远视力0.6,近视力0.3,此患者很有可能是远视眼,逐渐加凸透镜直到加到 +1.50DS,远视力达到1.0,近视力0,5,继续增加远视度数+4.00DS,远视力仍然1.0,加到+4.25DS,远视力开始下降,用阿托品散瞳后+6.00DS检查远视力1.0。其隐性远视度数是

A: +1.50DS
B:+4.00DS
C:+2.50DS
D:+6.00DS
E:A. +2.00DS
答案: A. +2.00DS

2、

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(广东轻工职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-18
每5天更新一次

第四章 践行社会主义核心价值观 第四章 践行社会主义核心价值观 章节测试

1、 我国正式提出社会主义核心价值观的时间中( )

A:十六大
B:十七大
C:十八大
D:十九大
答案: 十八大

2、 社会主义核心价值观的实践根据是( )。

A:中国特色社会主义政治
B:中国特色社会主义建设
C:中国特色社会主义文化
D:中国特色社会主义经济
答案: 中国特色社会主义建设

3、 韦

点我阅读全文

儿童性发展与性教育(北京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2020-12-31

第1讲 课程导论&人类性学概述(第1周) 第1讲 课程导论&人类性学概述 单元测验

1、 以下有关性行为的说法正确的是:

A:只有触摸生殖器官和性敏感部位才属于性行为
B:男性对触摸比女性更敏感
C:男、女性同性恋最常采用的获得性高潮的手段分别是口交和肛交
D:男性阴茎插入女性阴道,无论是否出现射精与性高潮都是性行为的一种
答案: 男性阴茎插入女性阴道,无论是否出现射精与性高潮都是性行为的一种

2、 男性射精

点我阅读全文

建筑结构抗震(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章: 绪论 第一张单元检测

1、 问题: 以下地震类别中,发生次数最多的是【 】‍
选项:
A:构造地震
B:火山地震
C:塌陷地震
D:人为地震
答案: 【构造地震】

2、 问题:实际地震烈度与下列哪个因素有关【 】
选项:
A:建筑物类型
B:离震中的距离
C:行政区划
D:城市大小
答案: 【离震中的距离】

3、 问题:我国位于【 】和欧亚地震带的影响,地震频发。
选项:
A:东太平洋中隆地震带
B:环

点我阅读全文

基础英语2(北方民族大学)1452016446mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-21

第一、二周 1.4 第一单元阅读理解

1、 1. The story of creation In the beginning, before time began, the Bible tells us how God created the world. The earth was an empty and dark place and there was no life or light. In the six days, God created the world and everything living on the earth. The first thing God created was the light. God said, ”let there be light.” Suddenly, the first bright light began to shine on the empty, stormy waters co

点我阅读全文

骗局揭秘与防范(中国刑事警察学院)1463533457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-04
每5天更新一次

第一章 导论 第一章测验

1、 ( )是我国法律所保护的、为骗局行为所侵害的社会关系。

A:骗局主体
B:骗局客体
C:骗局目标
D:骗局实现途径
答案: 骗局客体

2、 骗局的技术手段特征表现为( )。

A:高发严重性
B:扁平牟利性
C:网络智能性
D:跨界延伸性
答案: 网络智能性

3、 关于骗局的基本情况,以下说法错误的是( )。

A:骗局数量呈上升趋势

点我阅读全文

供应链管理-丁保国(厦门大学嘉庚学院)1452054444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-31

第1章 供应链管理概述 第1章单元测验

1、 为了克服供应链管理目标相互之间呈现出互斥性,需要运用( )。

A:集成化管理思想
B:一体化管理思想
C:精益化管理思想
D:分散化管理思想
答案: 集成化管理思想

2、 缩短交货期是指( )。

A:产品寿命周期缩短
B:产品种类数飞速膨胀
C:尽可能短的时间内最大程度满足消费者需求
D:对产品的希望越来越高
答案: 尽可能短的时间内最大程度满足

点我阅读全文