Health Assessment(Shandong University) mooc慕课答案2026年版满分测试

Unit 1 Introduction and Health History Taking Unit 1 Test

1、 Which of the following is the symptom but not sign of the patient?

答案: Palpitation

2、 When the nurse is interviewing the health history and doing physical examination in the ward, the correct standing position is standing at the

答案: right side of the patient

3、 The health history interview should be cut off if the patient

答案: suffers from a chest

点我阅读全文

中药药理学-学做自己的调理师(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论平时测试题

1、 高血脂是指血中()或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。

答案: 胆固醇

2、 《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。

答案: 素问

3、 《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发

点我阅读全文

营养学(新疆农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-25

第五章 维持生命的营养素(一) 第五周 单元测试

1、 单糖是不能被水解的最简单的碳水化合物,含有 个碳原子。

A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 6

2、 大部分低聚糖不能被人体吸收,但能被 利用。

A:肠道细菌
B:胃消化系统
C:十二指肠
D:空肠
答案: 肠道细菌

3、 果糖在机体内的吸收方式为_____。

A:被动扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:被动转运

点我阅读全文

常见慢性病的健康管理(上海交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 摆脱卫生间的尴尬——便秘病人的健康管理 便秘测试题

1、 慢性便秘的症状之一是7天内排便次数少于:

A:2次
B:3次
C:4次
D:5次
E:6次
答案: 3次

2、 关于便秘症状的错误描述是:

A:排便不尽感
B:粪块硬、干结
C: 腹痛、下腹部饱胀感或下坠感
D:腹部可触及条索状肿块
E: 肠鸣音增强
答案:  肠鸣音增强 

3、 以下关于慢性便秘的影响因素,叙述错误的是:

A:男性的患病率明.

点我阅读全文

临床生物化学检验(李华玲)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-24

第1周 第1周测试

1、 以下关于参考方法的描述,哪种是正确的

A:目前绝大多数检验项目都已有参考方法
B:性能稳定的常规方法可以用作参考方法
C:每个临床实验室都应建立主要检验项目的参考方法
D:参考方法是鉴定基质效应的重要工具
答案: 参考方法是鉴定基质效应的重要工具

2、 在确定临床需求之后,新方法选择评价和进入常规应用的主要流程的关键步骤为

A:规定质量目标、方法评价、常规分析
B:方法选

点我阅读全文

慢性病防治(山西医科大学汾阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第四周 帮血压减减负——高血压病人的健康管理 高血压测试题

1、 高某,男性,64岁,有高血压病史10余年,今晨测血压为165/98mmHg,其血压为

A:正常血压
B:正常高值
C:1级高血压
D:2级高血压
E:3级高血压
答案: 2级高血压

2、 在我国,高血压的“三低”是指:

A:发病率低、治疗率低、诊断率低
B:知晓率低、治疗率低、控制率低
C:知晓率低、治愈率低、发病率低
D:诊断率低、治疗率低、

点我阅读全文

运动生理学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论

1.1运动生理学概述

1、:
‎生物体的生命现象主要表现为以下五个方面的基本特征,即(   )。‍‎‍

答案:  新陈代谢、兴奋性、应激性、适应性和生殖

1.3运动生理学的发展历史与研究现状

1、:
‍运动生理学是研究人体的运动能力和对运动的反应与适应过程的科学,是医学科学的重要基础理论学科。​

答案:  正确

1.绪论单元测验

1、:
​在新陈代谢过程中,物质代谢和能量代谢是同时进行的,是(   )。‎

答.

点我阅读全文

病理生理学(PATHOPHYSIOLOGY)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 绪论与疾病概论(Introduction of Pathophysiology and Conspectus of Disease) 测验1 绪论与疾病概论

1、 病理生理学是( )

答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学

2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )

答案: Heart failure

3、 Which one does not belong to the causes of diseases?

答案: Age and sex

4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文