移动通信(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

第一单元 第一单元 单元测试

1、 2009年1月7日,工业和信息化部为中国移动发放了基于 ( )技术制式的3G牌照?

A:LTE
B:TD-SCDMA
C:WCDMA
D:CDMA2000
答案: TD-SCDMA

2、 以下哪两个设备之间的接口是采用的无线电磁波通信?

A:基站收发信台BTS和基站控制器BSC之间
B: 手机MS和基站收发信台BTS之间
C: 基站控制器BSC和移动业务交换中心MSC之间
D: 手机MS和基站控制器BSC之间
答案:

点我阅读全文

数字通信原理(阳光学院)1463358467mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第6章 数字基带传输系统 第一阶段测验:绪论、信源编码、数字基带系统

1、 下面关于均衡技术的描述不正确的是

A:均衡器可以看成是接收端的一个滤波器
B:理论上均衡器可以完全消除码间干扰
C:一个可实现的均衡器能减小码间干扰
D:均衡器就是匹配滤波器
答案: 均衡器就是匹配滤波器

2、 无码间串扰的数字基带传输系统的最高频带利用率可以达到 。

A:1Baud/Hz
B:1bit/Hz
C:2Baud/Hz

点我阅读全文

单片机原理及应用(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-04-17

基础篇 单元测试

1、 MCS—51的专用寄存器SFR中的堆栈指针SP是一个特殊的存贮区,用来 ( ),它是按后进先出的原则存取数据的。

A:存放运算中间结果
B:存放标志位
C:暂存数据和地址
D:存放待调试的程序
答案: 暂存数据和地址

2、 在AT89C51单片机中,若晶振频率屡8MHz,一个机器周期等于( )μs

A: 1.5
B: 3
C: 1
D: 0.5
答案: 1.5

3、 十进制16.625转换成二进制数是

点我阅读全文

高频电子电路(海南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-28

第1章 绪论 第1章单元测试

1、 高频是指频率在()之间的电磁波

A:3-30MHz
B:30~300MHz
C:300-3000MHz
D:300-3000KHz
答案: 3-30MHz

2、 发明有线电报的科学家或工程师为)()

A:麦克斯
B:莫尔斯
C:贝尔
D:马克尼
答案: 莫尔斯

3、 下列表达式正确的是()

A:低频信号可直接从天线有效地辐射。
B:低频信号必须转载到高频信号上才能从天线有效地辐射。

点我阅读全文

2020春季课程-移动通信(刘赟宇)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-06-18

第一周 第一周 单元测试

1、 2009年1月7日,工业和信息化部为中国移动发放了基于 ( )技术制式的3G牌照?

A:LTE
B:TD-SCDMA
C:WCDMA
D:CDMA2000
答案: TD-SCDMA

2、 以下哪两个设备之间的接口是采用的无线电磁波通信?

A:基站收发信台BTS和基站控制器BSC之间
B: 手机MS和基站收发信台BTS之间
C: 基站控制器BSC和移动业务交换中心MSC之间
D: 手机MS和基站控制器BSC之间
答案: 手

点我阅读全文

射频识别技术与应用(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇《射频识别技术与应用》课程简介

第一篇单元测验

1、:
‎“射频识别(RFID)”就是利用不同频段的RF Technology来实现对于不同“物”的区别标记和数据处理。‏

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

2、:
‌RFID系统一般由读写器、电子标签(应答器)和数据处理系统三部分组成。‏

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

3、:
‎从原理上说,读写器经由天线发射出的电磁场或电磁波信号,耦合进入电子标签,经由读写器接收.

点我阅读全文

WLAN组网与维护(江苏电子信息职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-28到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 数据通信基础知识 第一章单元测试

1、 能够向数据通信网络发送和接收数据信息的设备称为( )

A:数据终端设备
B:调制解调器
C:数据线路端接设备
D:集线器
答案: 数据终端设备

2、 计算机网络通信系统是( )

A:电信号传输系统
B:文字通信系统
C:信号通信系统
D:数据通信系统
答案: 数据通信系统

3、 下面关于OSI 参考模型的说法正确的是______。

点我阅读全文

EDA技术(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第2章 Verilog HDL 语言基础 第2章 Verilog HDL 语言基础测验

1、 这段程序描述的逻辑功能为:module Learn1_1(a,b,s,y); input a,b; input s; output y; wire d, e; assign d = a & s; assign e = b & (~s); assign y = d | e;endmodule

A:译码器
B:二选一数据选择器
C:四选一数据选择器
D:计数器
答案: 二选一数据选择器

2、 ADC0809作为一款8位、8通道逐次逼近型集成A/D转换器,工作时钟为TCP,针对某一通道A

点我阅读全文

嵌入式技术(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01

第1章 STM32F系列32位微控制器最小系统设计 CH1 test

1、 STM32F103XX系列是增强型的32位基于ARM核心的微控制器,对于STM32103VET6型的芯片,其中“STM32”表示产品系列是基于ARM的32位微控制器,“F”表示通用类型, “V”表示____。

A:(A)512K字节的闪存存储器
B:(B)引脚数目为100
C:(C)增强型
D:(D)LQFP的封装
答案: (B)引脚数目为100

2、 STM32F103XX系列是增强型的32位基于ARM核心的微控制器,对于STM32103VET6

点我阅读全文

超声波检测技术(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-26到2020-12-31

第1单元 超声检测的物理基础 第1单元 单元测验

1、 超声波在弹性介质中传播时,下面哪句话是错误的( )

A:遇到障碍物的尺寸只要大于声束宽度就会全部反射。
B:介质由近及远,一层一层地振动。
C:能量逐层向前传播。
D:遇到很小的缺陷会产生绕射。
答案: 遇到障碍物的尺寸只要大于声束宽度就会全部反射。

2、 超声波是频率超出人耳听觉的弹性机械波,其频率范围约为:( )

A:高于20000HZ
B:1-10MHZ

点我阅读全文

探秘移动通信(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

第二周 第二周 单元测试

1、 以下哪两个设备之间的接口是采用的无线电磁波通信?

A:手机MS和基站收发信台BTS之间
B:手机MS和基站控制器BSC之间
C:基站控制器BSC和移动业务交换中心MSC之间
D:基站收发信台BTS和基站控制器BSC之间
答案: 手机MS和基站收发信台BTS之间

2、 GSM网络实现短信业务的设备是( )。

A:VLR
B:MSC
C:SC
D:BTS
答案: SC

3、 在UMTS架构中,用户设备域

点我阅读全文

单片机原理与应用技术(湖南文理学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-04到2021-07-20

作业应用篇 作业1:流水灯

1、 用任意一种方式或花样编辑流水灯,提交仿真视频和程序截图
评分规则: 根据程序和花样打分。

作业工具篇 作业1

1、 提交的作业中应包括:1、绘图方法简述,要求说明元件与电源的选取、摆放及属性编辑,总线与标签的画法等内容;2、电路原理图,要求采用jpg图形输出方法提供。
评分规则: 元件选择正确 得6分
元件连接正确 得4分

基础篇 单元测试

小提示:本节包含奇

点我阅读全文

单片机原理(江西农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-13到2020-07-11

第一讲 单片机概述 填空题

1、 1. 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为 或 。
答案: 微控制器,嵌入式控制器.

2、 单片机与普通微型计算机的不同之处在于其将 、 、和 三部分,通过内部 连接在一起,集成于一块芯片上。
答案: CPU、存储器、I/O口、总线

3、 AT89S52单片机工作频率上限为 MHz。
答案: 33 MHz。

4、 专用单片机已使系统结构最简化、软硬件资源利用最优化,从而大大降低 和提高 。
答案: 成本,可

点我阅读全文

模拟电子技术基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周:第2章半导体晶体管及放大电路基础 第1章半导体二极管及其应用自测题

1、 本征半导体中的自由电子浓度与空穴浓度的关系是        

答案: 等于

2、 在掺杂半导体中,多子的浓度主要取决于               。

答案:  掺杂浓度

3、 在掺杂半导体中,少子的浓度受           的影响很大。

答案: 温度

4、 在掺杂半导体中,多子的浓度越高,少子的浓度              。

答案: 越低

5、 N型半导体               。

点我阅读全文

通信原理(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 通信的基本概念和通信系统的组成

1-1 测试题

1、
以下关于通信基本概念的描述错误的是 。

A: 通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B: 通信的目的是传递消息。
C: 狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D: 通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 通信的目的是传递消息。

2、
通信技术伴随着人类生产力的发展而不断进步。从1850年到2000年间,通信需求和通信能力在不断的增长,其中通

点我阅读全文

通信电子电路(北京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

CH1.噪声与干扰

第1周课后作业

1、
‍以下不属于通信系统框图组成部分的是‎

答案:  马达

2、

‎设某器件的伏安特性为 ,若同时输入两个频率为6kHz和7kHz的信号,则输出信号中将不包括如下频率的信号


答案:  15kHz

3、
‌以下关于电阻额定噪声功率的描述中正确的为‌

答案:  电阻的额定.

点我阅读全文

单片机原理与实验(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机与嵌入式系统 单元测验1

1、 【S01】计算机中,CPU访问速度最快的是哪个部件?

A:ROM
B:RAM
C:寄存器
D:FLASH
答案: 【寄存器】

2、 【S01】ARM处理器属于__架构。

A:冯·诺依曼架构
B:哈佛架构
C:串行架构
D:并行架构
答案: 【哈佛架构】

3、 【S01】当调用一个子程序(或函数)时,保存的地址在哪里?

A:堆栈
B:寄存器
C:ROM
D:RAM
答案: 【

点我阅读全文