人类生殖和胚胎发生(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 男性生殖系统组织学 单元测验

1、 位于生精小管外,有助于精子运输的细胞

A:睾丸间质细胞
B:肌样细胞
C:精原细胞
D:次级精母细胞
E:睾丸支持细胞
答案: 肌样细胞

2、 属于附睾的组成成分,由高柱状和低柱状细胞相间排列组成

A:生精小管
B:射精管
C:直精小管
D:睾丸网
E:输出小管
答案: 睾丸网;
输出小管

3、 位于生精上皮基底室的细胞

A:睾丸支持细胞
B:睾.

点我阅读全文

中西医结合妇产科学(广州中医药大学)1455330442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-05-30

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 女性,月经规律,5/30天,末次月经2019年7月18日,估计其排卵日期大约在8月

A:3日
B:6日
C:8日
D:10日
答案: 3日

第三章:妊娠生理及诊断 妊娠生理及诊断测验

1、 早期妊娠的确诊依据是

A:停经史
B:早孕反应
C:尿妊娠试验
D:盆腔B超检查
答案: 盆腔B超检查

第四章:生殖内分泌疾病 生殖内分泌疾病测试

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

兽医产科学(浙江农林大学)1463029458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论单元测试

1、 在畜牧业生产中,为了提高家畜的繁殖力所采用的手段和技术称为?

A:人工生殖
B:辅助繁殖技术
C:繁殖提升技术
D:兽医产科学
答案: 辅助繁殖技术

2、 兽医产科学研究的内容不包括

A:繁殖生理
B:繁殖技术
C:繁殖疾病
D:繁殖历史
答案: 繁殖历史

3、 属于我国古代和产科相关的的古文典籍有哪些。

A:《驹疗集》
B:《元

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

动物繁殖学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
每周周末更新

第一单元 绪论(2课时) 绪论单元测验

1、 有生命的个体会以某种方式繁衍与自己性状相似的后代以延续生命,称为生殖

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 动物繁殖学是研究动物生殖活动及其调控规律和调控技术的科学,是加强畜禽品种改良,保证畜牧业快速发展的重要手段,是现代动物科学或畜牧科学中研究最活跃的学科之一。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 生殖方式分为卵生和胎生

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文