现场总线技术(北京信息科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-05-20

第二讲 现场总线技术应用与数据通信基础 小考1-20200304

1、 现场总线是当今 3C 技术发展的结合点,这里的 3C 是指:

A:COMPUTER、COMMUNICATION、CONTROL
B:CHINA、COMPULSARY、CERTIFICATION
C:COMPUTER、COMMUNICATION、CONTENTS
D:D. CAD、CAPP、CAM
答案: COMPUTER、COMMUNICATION、CONTROL

2、 在关于“道路交通工具数字信息交换”的国际标准 ISO11898 和 ISO11519 中以下列哪一通信速率区分高速和低速通信控制器局

点我阅读全文

计算机网络(湖南信息学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-24

第4周 网络应用(下)(2h53m36s) 第一单元测验

1、 下列选项中,不属于协议要素的是

A:层次
B:语法
C:语义
D:时序
答案: 层次

2、 在分组交换网络中,主要取决于网络拥塞程度的时间延迟是

A:节点处理延迟
B:排队延迟
C:传输延迟
D:传播延迟
答案: 排队延迟

3、 在一个CDMA网络中,某站点正接收另一码序列为(-1,1,1,-1,-1,-1,1,-1)的站点发送的数据,若该站点收到(-11

点我阅读全文

ZigBee技术及应用(陕西学前师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-27

第一章 认知无线通信技术 第一章 单元测验

1、 _____用实验证明了电磁波的存在

A:麦克斯韦
B:赫兹
C:马可尼
D:牛顿
答案: 赫兹

2、 电磁波的速度与____相近

A:光速
B:声速
C:风速
D:水速
答案: 光速

3、 无线通信技术是利用____信号为传输介质的

A:电磁波
B:电流
C:光
D:热
答案: 电磁波

4、 微波通信采用的电磁波频率是___

点我阅读全文

计算机网络(广东财经大学华商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第2章 物理层 第2章测试

1、 在一根有传输延迟为5 ms 的4Mbps链路上发送2000字节的消息,此消息从发送到传播至目的地的延迟共有多少?(延迟=发送时间+传播延迟)

A:5ms
B:1ms
C: 9ms
D:6ms
答案: 9ms

2、 在一个传播延迟为2ms的 5 Mbps 互联网访问链路上,传输数据最大数量是多少?

A:20Bytes
B:25KB
C:10000bits
D:2500Bytes
答案: 10000bits

3、 8 级信号级别方案被用

点我阅读全文

计算机网络(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1周 计算机网络概述(上)(2h12m02s) 作业1

1、 如图所示网络。A在t=0时刻开始向C发送一个2Mbits的文件;B在t=0.1 e秒(e为无限趋近于0的小正实数)向D发送一个1Mbits的文件。忽略传播延迟和结点处理延迟。请回答下列问题:1) 如果图中网络采用存储-转发方式的报文交换,则A将2Mbits的文件交付给C需要多长时间?B将1Mbits的文件.

点我阅读全文

计算机通信网(电子科技大学)1463933442 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 概述 第1章 概述测验

1、 下列答案中关于计算机网络的最佳描述是( )

答案: 用线路将计算机联接起来以供通信

2、 与广播式网络相比,在点到点式网状结构的网络中,需要我们特别关注的技术是( )

答案: 经过多个中介节点的路由

3、 网络体系结构是( )

答案: 层和协议的集合

4、 协议是( )的集合

答案: 规则

5、 服务可以是下层向上层提供的( )

答案: 原语

6、 上层通.

点我阅读全文

通信原理(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 通信的基本概念和通信系统的组成

1-1 测试题

1、
以下关于通信基本概念的描述错误的是 。

A: 通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B: 通信的目的是传递消息。
C: 狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D: 通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 通信的目的是传递消息。

2、
通信技术伴随着人类生产力的发展而不断进步。从1850年到2000年间,通信需求和通信能力在不断的增长,其中通

点我阅读全文