计算机网络(山西传媒学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

第7周 局域网(2h30m58s) 第二单元测验

1、 数据链路层采用回跳N步协议(GBN)传输数据,数据帧序列号为3比特,当发生数据帧超时时,需要重传的最大数据帧数是

A:7
B:1
C:4
D:8
答案: 7

2、 一个信道的链路层采用停-等协议传输数据,传播延迟是30ms,数据帧长度为5000B,确认帧长度不计。若该信道利用率为25%,则其数据传输速率为

A:2Mb/s
B:1Mb/s
C:4Mb/s
D:8Mb/s
答案: 2Mb/s

点我阅读全文

单片机原理及应用(山西能源学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-15

第3讲 8051指令系统 第三讲测验

1、 以下运算中对溢出标志OV没有影响或不受OV影响的运算是( )。

A:除法运算
B:符号数加减法运算
C:乘法运算
D:逻辑运算
答案: 逻辑运算

2、 进位标志Cy在( )中。

A:累加器A
B:ALU
C:PSW
D:DPTR
答案: PSW

3、 下列指令中与进位标志位Cy无关的指令有( )。

A:移位指令
B:位操作指令
C:十进制调整指令
D:

点我阅读全文

大学信息技术基础-马利(南京信息工程大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-24

第四单元 多媒体技术基础 第四单元测验

1、 按照国际电信联盟(ITU)对媒体的定义,下列属于传输媒体的是( )。

A:摄像机
B:光缆
C:音频编码
D:文字
答案: 光缆

2、 按照国际电信联盟(ITU)对媒体的定义,下列不属于表示媒体的是( )。

A:声音
B:图像编码
C:二维码
D:条形码
答案: 声音

3、 在多媒体计算机系统的层次结构中,处于顶层的系统是( )。

A:硬件

点我阅读全文

计算机应用基础(徐州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-08-01

第1幕 揭开面纱识计算机 计算机基础知识和网络的基础知识

1、 字长是CPU的主要性能指标之一,它表示( )

A:CPU一次能处理二进制数据的位数
B:最长的十进制整数的位数
C:最大的有效数字位数
D:计算结果的有效数字长度
答案: CPU一次能处理二进制数据的位数

2、 世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是( )

A:20世纪30年代
B:20世纪40年代
C:20世纪80年代
D:20世纪90年代
答案:

点我阅读全文

微机原理与接口技术(白城师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第1专题 单片机基础知识 单元测验

1、 CPU主要的组成部部分为( ) 。

A:运算器、控制器
B:加法器、寄存器
C:运算器、寄存器
D:运算器、指令译码器
答案: 运算器、控制器

2、 下面哪种外设是输出设备( )。

A:打印机
B:纸带读出机
C:键盘
D:A/D转换器
答案: 打印机

3、 存储器的地址范围是0000H~0FFFH,它的容量为( )。

A:1KB
B: 2KB
C: 3KB

点我阅读全文

2020秋冬《微控制器原理》王晓萍,徐敬,詹舒越(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-16到2021-01-22

第一讲 微机技术概述 第一次单元测验(第0、1讲内容)

1、 10101.101B转换成十进制数是 。

A:46.625
B:23.625
C:23.62
D:21.625
E:46.62
答案: 21.625

2、 3D.0AH转换成二进制数是 。

A:111101.0000101B
B:111100.0000101B
C:111101.101B
D: 111100.101B
答案: 111101.0000101B

3、 某存储器的地址范围是0000H~1FFFH,它的容量为 。

A:1KB
B:2KB

点我阅读全文

计算机组成(北京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-17

第一讲 计算机基本结构(Basic Components of a Computer) 课后测验

1、 当前摩尔定律的常见表述是

A:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔18个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
B:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔6个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
C:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔12个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
D:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量

点我阅读全文

大学信息技术基础(乐山师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-24到2020-05-10

01 信息素养与计算机基础知识 单元测验-计算机基础综合测验

1、 第一台电子计算机ENIAC诞生于()年.

A:1927
B:1936
C:1946
D:1951
答案: 1946

2、 计算机的发展阶段通常是按计算机所采用的什么来划分的().

A:内存容量
B:物理器件
C:程序设计语言
D:操作系统
答案: 物理器件

3、 微型计算机的分类通常以微处理器的()来划分的.

A:规格
B:芯片名
C:

点我阅读全文

单片机接口技术(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第4章 MCS-51汇编程序的编写与调试 第4章单元测试题

1、 下列哪条指令在汇编时没有相应的机器代码产生()

A:DEC
B:DB
C:DA
D:NOP
答案: DB

2、 表达赋值命令的是()

A:DB
B:DW
C:EQU
D:ORG
答案: EQU

3、 ORG 2000HDB 12H,46H,7BH,10H,15汇编后(2004H)=()

A:46H
B:7BH
C:0FH
D:15H
答案: 0FH

4、 已知:R0=28H (

点我阅读全文