单片机原理与应用实例仿真(河南理工大学)1463335506 mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1:单片机技术概述 项目1:单片机技术概述测试

1、 世界上第一款商用计算机处理器由Intel公司于1971年推出,最初用于计算器产品,其型号是:

答案: Intel 4004

2、 世界首款个人电脑Altair8800是基于Intel公司的哪个CPU该CPU在Intel公司的发展历史上具有重要意义,它的出现使得Intel的CPU产品派生出两个方向:用于微型计算机的微处理器和用于工业控制的微控制器。

答案: Intel 8080

3、 Intel 8080的成功促使不少半导体公司推出与8080兼容的芯片,最为成功的是Zi

点我阅读全文

单片机原理与应用实例仿真(河南理工大学)1207031275mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-09到2019-12-31

项目1:单片机技术概述 项目1:单片机技术概述测试

1、 世界上第一款商用计算机处理器是

A:Intel 4004
B:Intel 8080
C:Intel 8086
D:Intel 8088
答案: Intel 4004

2、 世界首款个人电脑Altair8800是基于哪个CPU?

A:Intel 8080
B:Intel 8086
C:Intel 8088
D:Intel 80286
答案: Intel 8080

3、 intel 8080的成功促使不少半导体公司推出与8080兼容的芯片,最为成功的是Zilog

点我阅读全文

单片机C51实战(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、学习方法,开发环境搭建和基础知识 一讲客观题

1、 8051单片机开发需要软件编译环境()

答案: keil

2、 我们为什么不用汇编语言开发单片机应用系统?

答案: 汇编语言编程效率低下;
汇编语言相对其他语言难学;
汇编语言不容易处理数值运算

3、 STC-ISP软件的主要作用是

答案: 将C51编译的机器码固化到STC单片机里面;
查询各芯片引脚位置;
计算单片机工作的常用参数;
给STC芯片做广告

4、 作为本慕课.

点我阅读全文

计算机组成原理(上)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 计算机系统概论 第1章测试

1、 随着硬件技术的发展,计算机的电子器件推陈出新,各种类型和用途的计算机也是琳琅满目,但所有种类计算机依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是___

A:冯·诺依曼(Von Neumann)
B:贝尔(Bell)
C:巴贝奇(Charles Babbage)
D:图灵(Alan Mathison Turing)
答案: 冯·诺依曼(Von Neumann)

2、 以小规模集成电路为主要器件的是___

A:第三代计算机
B:第一代计算机
C:第二代计算机..

点我阅读全文

计算机组成原理(河南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统概论

第一单元测试

1、:
‏冯诺依曼机工作方式的基本特点是            。‎

答案:  按地址访问并顺序执行指令

2、:
‍电子计算机问世至今,依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是      。‍

答案:  Von Neumann

3、:
​可以直接在机器上运行的语言为___‌

答案:  机器语言

4、:

​计算机系统中有很多条指令,主机完成一条指令的过程各不相同,以下是某指令的执行过程.

点我阅读全文