2020-04-15到2020-07-31
第一章 绪论 习题一 绪论
1、 下列有关细胞工程、发酵工程、基因工程说法错误的是( )
A:现代细胞工程就是对经过基因工程改造的组织进行细胞培养和细胞融合。
B:现代细胞工程不再是传统意义上组织培养技术。
C:现代发酵工程所采用的菌株是通过基因工程获得的高效表达菌株。
D:通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的产物、也可能产生于动植物基因,但不可能来自人的基因。
答案: 通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的
2020-04-15到2020-07-31
1、 下列有关细胞工程、发酵工程、基因工程说法错误的是( )
A:现代细胞工程就是对经过基因工程改造的组织进行细胞培养和细胞融合。
B:现代细胞工程不再是传统意义上组织培养技术。
C:现代发酵工程所采用的菌株是通过基因工程获得的高效表达菌株。
D:通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的产物、也可能产生于动植物基因,但不可能来自人的基因。
答案: 通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的
2020-11-09到2021-06-01
每5天更新一次
1、 自由基反应中共价的断裂方式
A:均裂
B:异裂
C:电子发生转移
D:电子对发生转移
答案: 均裂
2、 光照下烷烃卤代反应的机理是通过( )中间体进行
A:碳正离子
B:自由基
C:自由基
D:协同反应,无中间体
答案: 自由基
3、 ...
2020-03-23到2020-05-13
1、 1. 所有的有机化合物均含有碳元素,所有含有碳元素的化合物均是有机化合物。
A:正确
B:错误
答案: 错误
2、 有机化合物均能燃烧。
A:正确
B:错误
答案: 错误
3、 纯净的有机化合物有固定的熔点和沸点。
A:正确
B:错误
答案: 正确
4、 有机化合物易溶于有机溶剂,所以有机反应常在有机溶剂中进行。
A:正确
1、 一个旋光化合物中,有n个手性碳原子,那么它最多可能有多少个手性异构体?
答案: 2^n
2、 下面的化合物互为对映异构体的是?
答案: 
3、 下列化合物哪一个有光活性?
答案: ...