肿瘤放射治疗学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 肿瘤放射治疗学概述 第一章测试题

1、 __在1895年发现X射线。

答案: 伦琴

2、 __发现天然放射性元素镭。

答案:  居里夫妇

3、 __首次观察到核变化,并把这一重大发现看成是核物理学的开端。

答案: 亨利·贝克勒尔

4、 肿瘤放射治疗历程可归纳为______个时代

答案: 3

5、 以下哪些是早期放疗时代的特点:

答案: 放射防护意识尚未得到广泛的认同,患者正常组织的放射损伤比较常见,工作人员的职业

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文

OBSTETRICS AND GYNECOLOGY(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、女性生殖系统解剖 Anatomy of the Female Reproductive System 女性生殖系统解剖Anatomy of the Female Reproductive Syst

1、 女性内生殖器不包括:

答案: 处女膜

2、 以下哪项不是固定子宫位置的韧带

答案: 宫颈膀胱韧带

3、 子宫动脉来自

答案: 髂内动脉

4、 1. Female internal genitalia does not include

答案: virginal membrane

5、 Which of the following is not a ligament that holds the uterus in

点我阅读全文