混凝土结构平法识图(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-30

项目一 结构设计总说明的识读 项目一 结构设计总说明单元测试

1、 下列不属于结构设计总说明主要内容的是

A: 柱的截面尺寸
B: 建筑分类等级
C: 主要结构材料
D: 设计依据
答案: 柱的截面尺寸

2、 梯梁的代号为

A: WL
B: TL
C: KZ
D: KL
答案: TL

3、 纪念性建筑和特别重要的建筑物使用年限为

A:10年
B:25年
C:50年
D:100年

点我阅读全文

平法识图与钢筋实务(杨梅兰)(东莞理工学院城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第一章 导论 单元测验

1、 抗震结构中,箍筋末端的弯钩做成135度时,平直段长度为多少

A:5d
B:大于等于15d
C:大于等于10d
D:大于等于20d
答案: 大于等于10d

2、 通过查表,对于二类a环境,柱的保护层最小厚度为多少

A:25
B:20
C:30
D:35
答案: 25

3、 钢筋种类为HRB335,抗震等级为二级,混凝土强度等级为C30,受拉钢筋的抗震锚固长度lae为多少

A:30d
B

点我阅读全文

钢筋计算与翻样(绵阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-25到2021-08-31
每5天更新一次

开篇 单元测验

1、 HRBF335为( )钢筋。

A:热轧光圆
B:热轧带肋
C:余热处理
D:微晶粒热轧带肋
答案: 微晶粒热轧带肋

2、 钢筋标注为φ8@150,其中φ表示( )级钢筋。

A:HPB300
B:HRB335
C:HRBF335
D:RRB400
答案: HPB300

3、 钢筋混凝土结构如果受到多次反复荷载的作用,使钢筋所受的应力远远低于抗拉强度发生破坏,这种强度降低的现象是属于钢筋的(

点我阅读全文

土木工程施工(南昌航空大学)1451359460mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


本课程任课教师为:李浩
2020-02-19到2020-06-01

第五章 钢筋工程 钢筋工程单元测验

1、 HPB300、HRB335、HRB400和HRB500是按照钢筋的( )来分类的?

A:粗细
B:化学成分
C:机械性能
D:加工工艺
答案: 机械性能

2、 下列焊接形式,属于熔焊的是( )

A:电渣压力焊
B:窄间隙焊
C:闪光对接焊
D:气压焊
答案: 窄间隙焊

3、 钢筋的机械性能检查包括( )

A:外观检查
B:静力

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文