大气污染控制工程(上海电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

01 概论 第一章测试

1、 酸雨的pH小于

A:5.6
B:6.0
C:5.0
D:4.5
答案: 5.6

2、 气体的标准状态是指:

A:273.15K,101325Pa
B:298.15K,101325Pa
C:303.15K,101325Pa
D:298.15K,10000Pa
答案: 273.15K,101325Pa

3、 可吸入物颗粒的空气动力学当量直径小于:

A:10微米
B:50微米
C:100微米
D:2.5微米
答案: 10微米

4、 干洁

点我阅读全文

新型生物脱氮理论与技术(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-10到2021-06-25
每5天更新一次

第3章 反硝化作用原理 单元测试1

1、 对于活性污泥法脱氮,污泥龄一般为( )。

A:5-10d
B:10-15d
C:15-20d
D:20-25d
答案: 10-15d

2、 一般认为处理系统的BOD负荷小于( )时,处理系统的硝化反应才能正常进行。

A:0.05 BOD/gMLSS·d
B:0.10 BOD/gMLSS·d
C:0.15 BOD/gMLSS·d
D:0.20 BOD/gMLSS·d
答案: 0.15 BOD/gMLSS·d

3、 氨的直接氧化剂是( )。
<

点我阅读全文

环境监测 (华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 下列哪种监测属于常规监测或例行监测()

答案: 监视性监测

2、 下列哪一种标准既有国家级,又有地方级:()

答案: 污染物排放标准

3、 环境监测是通过对影响环境质量因素()的测定,确定环境质量(或污染程度)及其变化趋势。

答案: 代表值

4、 当某一个标准既有国家标准、又有地方标准时,执行上应采用()。

答案: 地方标准

5、 地表水环境质量标准(GB3838-2002)将水体依其功.

点我阅读全文