临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

医学免疫学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论、免疫器官和组织

绪论、免疫器官和组织测试

1、:
‍免疫防御功能低下的机体易发生‌

答案:  反复感染

2、:
‍下面哪个细胞不是固有免疫细胞‏

答案:  T淋巴细胞

3、:
​最早发明减毒活疫苗的科学家是‏

答案:  Pasteur

4、:
‎下面哪个细胞是适应性免疫细胞‍

答案:  B淋巴细胞;
T淋巴细胞

5、:
‎使用牛痘苗接种来预防天花的第一个医师是‍

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文