仪器分析(化学类)(四川农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-20

第五章 紫外可见分光光度法-1 紫外可见分光光度法单元测验

1、 用邻二氮杂菲测铁时所用的波长属于 ( ) 。

A:紫外光
B:可见光
C:紫外-可见光
D:红外光
答案: 可见光

2、 分光光度计的可见光波长范围是 ( ) 。

A:200nm~400nm
B:400nm~800nm
C:500nm~1000nm
D:800nm~1000nm
答案: 400nm~800nm

3、 下列化合物中,同时有n→π,π→π,σ→σ*跃迁的化合物是 ( )。

点我阅读全文

单片机原理及应用(河南职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-16到2021-01-15

项目1 单片机的初步认知

1、 计算机中最常用的字符信息编码是( )

A:ASCII
B:BCD码
C:余3码
D:循环码
答案: ASCII

2、 要MCS-51系统中,若晶振频率8MHz,一个机器周期等于( ) μs

A:1.5
B:3
C:1
D:0.5
答案: 1.5

3、 MCS-51的时钟最高频率是 ( )

A:12MHz
B:6 MHz
C:8 MHz
D:10 MHz
答案: 12MHz

4、 以下不是单片机构成的控

点我阅读全文

机械基础(天津交通职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-30

第一周 绪论、机械工程材料(一) 第一周 单元测验

1、 下列金属材料的性能中,不属于工艺性能的是__。

A:热稳定性
B:锻造性能
C:焊接性
D:铸造性能
答案: 热稳定性

2、 金属材料在抵抗冲击载荷作用时,吸收变形能量的能力称__。

A:强度
B:硬度
C:塑性‍
D:韧性
答案: 韧性

3、 T12A是 _ 非合金钢。

A:碳素工具钢
B:特殊质量碳素工具钢
C:碳素结

点我阅读全文

涡流检测技术(西安航空职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

学习情境2 涡流检测的物理基础② 项目测试1

1、 某圆柱导体的直径为2mm,长度为2m,此时的电阻R=100Ω,如果长度变为4m,直径为4mm,此时的电阻R等于(    )。

A:200Ω
B:100Ω
C:50Ω
D:25Ω
答案: 50Ω

2、 A金属电导率为10 S/m;B 金属电导率为5 S/m;C金属电导率为2S/m,三种材料中导电性能最差的是(    )。

A:A
B: B
C:C
D:都一样
答案: C

3、 某金属电阻率为5.7μΩ·cm ,此材料电导率如果分别用国际单位和

点我阅读全文

大学计算机基础(罗莉)(贵州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-30

第一章 计算机与信息技术概述 计算机基础知识单元测验

1、 世界上第一台全自动电子数字计算机ENIAC的诞生时间是()。

A:1945年
B:1946年
C:1948年
D:1949年
答案: 1946年

2、 第一位提出“存储程序”思想的科学家是()。

A:图灵
B:莱布尼茨
C:冯·诺依曼
D:帕斯卡
答案: 冯·诺依曼

3、 电子计算机4个发展阶段的划分依据是()不同。

A:电子元器件
B:运

点我阅读全文

计算机组成原理(怀化学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第四章、存储系统(一) 存储系统 (一)单元测验

1、 CPU可直接访问的存储器是

A:磁盘
B:主存
C:光盘
D:磁带
答案: 主存

2、 主存储器和CPU之间增加高速缓冲存储器(Cache)的目的是

A:提高存储系统访问速度
B:简化存储管理
C:扩大主存容量
D:支持虚拟存储技术
答案: 提高存储系统访问速度

3、 存储字长是指

A:存储器地址线的二进制位数
B:存放在一个

点我阅读全文

药品与生命的奥秘(西南交通大学)1453055456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第一章 药品基本知识 第一章  测试

1、 有关药品通用名称,以下说法错误的是

A:被药品标准采用的通用名称为法定名称
B:可用作商标注册
C:无论何处生产的同种药品都可用
D:按照“中国药典通用名称命名原则”制定的药品名称
E:中国药典委员会制定的药品名称
答案: 可用作商标注册

2、 具有专有性质、不得仿用的商标名是

A:法定名称
B:注册药名
C:商品名
D:通用名
E:国际非专利

点我阅读全文

现代生物科学导论(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-18到2020-12-18

第一章 绪论 第一章 绪论 测试题

1、 我们在学习新知时,应问一下自己下面几个问题( )1)这个信息是基于事实还是基于观点的?2)是否有不同的方法来解释这个事实?3)信息传递者是否有什么意图?4)演讲者是否有一定的学术地位?5)我学习这个内容需要有多大的代价?

A:(1)(2)(3)(4)(5)
B:(1)(2)
C:(1)(2)(5)
D:(3)(4)
答案: (1)(2)

2、 2020年 2月11日,世卫组织总干事谭德赛在全球研究

点我阅读全文

单片机原理及应用(山西能源学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-15

第3讲 8051指令系统 第三讲测验

1、 以下运算中对溢出标志OV没有影响或不受OV影响的运算是( )。

A:除法运算
B:符号数加减法运算
C:乘法运算
D:逻辑运算
答案: 逻辑运算

2、 进位标志Cy在( )中。

A:累加器A
B:ALU
C:PSW
D:DPTR
答案: PSW

3、 下列指令中与进位标志位Cy无关的指令有( )。

A:移位指令
B:位操作指令
C:十进制调整指令
D:

点我阅读全文