第2周 机械零件设计的强度基础 第2周 单元测验
1、 45号钢的疲劳极限s-1=300 MPa,若疲劳曲线指数m=9,应力循环基数N0=
,当实际的应力循环次数N=
时,则有限寿命疲劳极限为( )MPa。
答案: 500.4
2、 一个由40Cr钢制成的零件,已知σb=750MPa,σs=550MPa,σ-1=350MPa,φσ=0.25,零件的最大工作应力
1、 45号钢的疲劳极限s-1=300 MPa,若疲劳曲线指数m=9,应力循环基数N0=
,当实际的应力循环次数N=
时,则有限寿命疲劳极限为( )MPa。
答案: 500.4
2、 一个由40Cr钢制成的零件,已知σb=750MPa,σs=550MPa,σ-1=350MPa,φσ=0.25,零件的最大工作应力
1、 电压互感器在使用中,不允许( )。
A:一次侧开路
B:二次侧短路
C:三次侧开路
D:四次侧开路
答案: 二次侧短路
2、 电流互感器在使用中,不允许( )。
A:一次侧开路
B:二次侧开路
C:三次侧短路
D:四次侧开路
答案: 二次侧开路
3、 电焊变压器的短路阻抗( )。
A:很小
B:很大
C:不变
D:不确定
答案: 不变
4、 三.
2020-03-28到2021-07-30
每5天更新一次
1、 ( )是电动机的电路部分,作用是产生旋转磁场。
A:转子铁心
B:定子铁心
C:转子绕组
D:定子绕组
答案: 定子绕组
2、 ( )是电动机的磁路部分,在其内部嵌放绕组。
A:转子铁心
B:转子绕组
C:定子铁心
D:定子绕组
答案: 转子铁心
3、 空间相差( )°角的三相绕组,通入对称三相交流电时,就会产生一对
2021-03-01到2021-07-02
1、 国产汽车编号规则中,第二、三位数字,表示( )代号。
A:汽车类别
B:车辆参数
C:产品序号
D: 企业自编
答案: 车辆参数
2、 下列哪种表示的是发动机 前置、后轮驱动?
A:FF
B:FR
C:RR
D:4WD
答案: FR
3、 东风EQ1090型载货汽车装了6只轮胎,其中后面4只车轮为驱动轮胎,所以其驱动形式为6*4。()
A:正确
B:错