单片机应用与智能产品制作(盐城工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-31到2019-12-31

项目1闪烁报警灯的仿真与硬件调试 项目一 练习

1、 在12 MHz时钟脉冲的8051单片机系统中,机器周期有 。

A:1 ms
B:12 μs
C:1 μs
D:12 ms
E:1/12X12X0.000001s
答案: 1 μs

2、 在DIP40封装的8051芯片里,接地引脚与电源引脚的编号是 。  

A:1、21
B:11、31
C:20、40
D:19、39
答案: 20、40

3、 8051单片机的CPU是 位的。

A: 16
B:8

点我阅读全文

DSP应用技术–汪彦君(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-17

第三周 C54x DSP程序设计(2) C54x DSP程序设计_单元测试

1、 当TMS320C54X DSP硬件复位时,复位中断向量地址为( )。

A:0FF00H
B:0FF80H
C:0080H
D:0F800H
答案: 0FF80H

2、 C54x DSP程序设计过程中,编写链接配置文件采用( )扩展名

A:obj
B:cmd
C:out
D:asm
答案: cmd

3、 下面对TMS320C54xDSP的堆栈操作说法,正确的是( )。

A:出栈操作时,数据先

点我阅读全文

微机原理与接口技术(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 微型计算机基础 第一章 微型计算机基础

1、 微机采用的先进技术中,精简CPU芯片中的指令的数目与简化指令格式,使芯片的电路简单,提高指令的执行速度的技术为(  )

A:虚拟存储器技术
B:流水线技术
C:高速缓冲存储器技术
D:RISC技术
E:多线程技术
F:多核技术
G:RISC技术
答案: RISC技术;
RISC技术

2、 10011101B=(      )H=(       )D  

A:9C,157  
B:9D,157 
C:8D,156
D:9D,156

点我阅读全文

单片机应用技术(承德石油高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-13
每5天更新一次

第一周:项目一-彩灯的设计与实现(一) 项目一:测试(一)

1、 单片机初始化后,PC的值为( )

A:0000H
B:1000H
C:FFFFH
D:不确定
答案: 0000H

2、 关于51单片机ROM的描述,错误的是( )

A:ROM是只读存储器
B:它用来存储你编的程序,所以又叫程序存储器
C:它的最大特点是,断电后,程序并不丢失
D:它可以不借助任何外部电路或软件,进行数据的存和取。
答案: 它可

点我阅读全文

微机原理与接口技术(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机基础知识 测验一

1、 若需对8位二进制数中的某位取反,则可采用的运算是 。

答案: 该位与1进行异或

2、 要使十六进制数12FFH变成12EEH,可采用以下 方法。

答案: 与FFEEH进行与运算

3、 下列a,b,c,d四个数,它们之间的相互关系正确的是 。a 1011.1B b 13.1Q c 11.1D d 0B.1H

答案: 互不相等

4、 若某个8位二进制数X的补码形式和原码形式相同,则该数 。

答案: 为正数或某个特定负数

5、 以下二进制表示

点我阅读全文

微机原理及应用(西安工业大学)1461503455 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业1基础知识 单元作业

1、 1 计算机用二进制表示数值的必要性?(10分)2 有一个16位的数值0100,0000,0110,0011,如果这是16位二进制,那么,和它等值的十进制数是多少?(5分)3. 如果这是ASCII码字符,则这16位二进制表示的是哪些字符?(10分)4.如果这是压缩的BCD码,它表示的BCD码值是多少?(5分)
评分规则:  本题一共三个问题,答案有4点,每点1分1.开放性问题,你可以根据他表达出的二进制表示数值的必要性程度打分1-10分。2. 16483 (5分)3. @,c(小写)(10分)4. 4063 (5分)

点我阅读全文