中药药理学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 绪论 绪论的单元测试

1、 以下哪种不属于中药的范畴

答案: 吗啡

2、 中药药理学是

答案: 研究中药与机体的相互作用及作用规律的学科。

3、 中药药理学的学科任务包括

答案: 研究中药的作用及作用机制

4、 以下哪个不属于中药药理学的学科任务

答案: 麻黄碱成分的化学结构确定

5、 以下哪个不属于中医动物模型?

答案: 疼痛模型   

6、 国内对何种中药的现代药理研究最早受到国际关

点我阅读全文

知识产权法(哈尔滨商业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论

1、 知识产权是民事主体依法享有的,支配特定的蕴含了人的创造力并具有一定价值的( ),享受其利益并排斥他人干涉的权利。

A:信号
B:信息
C:智力成果
D:无形财产
答案: 信息

2、 作为知识产权对象的信息具有的特征不包括( )。

A:与载体的可分离性
B:可复制性
C:有价值
D:可共享性
答案: 有价值

3、 作为知识产权对象的信息应具备的条件包括( )。

A:源于人
B:有价值

点我阅读全文

电力电子技术(常熟理工学院)1462403455 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-10到2021-01-17

第3章 整流电路 第3章单元测试

1、 当三相相控整流电路带电阻负载工作时,其控制角最大移相范围为______.

A:0°-90°
B:0°-120°
C:0°-150°
D:0°-180°
答案: 0°-120°

2、 三相相控整流带电阻负载工作时,共阴极组中处于通态的是__的相电压,共阳极组中处于通态的是____的相电压.

A:电压最高,电压最低
B:电压最低,电压最高
C:电压最高,电压最高
D:电压最低,电压最低
答案:

点我阅读全文

妙趣横生的昆虫王国(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-31
暂停更新

第一讲 走进昆虫世界 小测一

1、 昆虫的身体分成几个体段?

A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 3个

2、 昆虫的触角着生在什么位置?

A:头部
B:胸部
C:腹部
D:位置不确定
答案: 头部

3、 昆虫的胸部是运动中心,有哪些运动器官?

A:2对足和2对翅
B:2对足和3对翅
C:3对足2对翅
D:3对足和3对翅
答案: 3对足2对翅

4、 昆

点我阅读全文

中医康复治疗技术(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2022-01-09
每周周末更新

第三章 经络腧穴概论 经络腧穴总论测试

1、 两手虎口自然平直交叉取列缺,属于( )

A:简便定位法。
B:拇指同身寸法。
C:活动标志定位法。
D:骨度分寸定位法。
答案: 简便定位法。

2、 一夫法是指将患者食指、中指、无名指和小指并拢,四指的宽度为3寸,其量取标准应按( )

A:食指远端指节横纹
B:无名指远端指节横纹。
C:小指远端指节横纹。
D:以上都不是。
答案: 以

点我阅读全文

大学体育(二)(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

有氧运动 有氧运动单元测验

1、 世界卫生组织对18-64岁年龄组成年人的运动建议是:每周至少(  )分钟的中等强度有氧身体活动,或者每周至少(  )分钟的较高强度有氧身体活动,或中等和较高强度两种活动相当量的组合。

A:150,75
B:150,150
C:60,75
D:120,60
答案: 150,75

2、 有氧运动是指运动时以(  )供能为主的运动项目,有氧运动可以持续很长时间,也称为耐力练习。

A:磷硫酸原系统
B:有氧代谢系统
C:糖酵解系统...<

点我阅读全文

光学发展与人类文明(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

章节作业评分规则,点击这里查看

第一章 缘起视觉 第一章 缘起视觉-单元测验

1、 问题:创立光的几何学研究范式的科学家是:
选项:
答案: 【欧几里德】

2、 问题:看不同距离的两个相同物体时,会产生近大远小的视觉表象,利用几何学来解释是:
选项:
答案: 【看远处物体时对应的视角要小,看近处物体时对应的视角要大,所用视角越大,则物体看起来就越大。】

3、 问题:连接古希腊光学理论和11世纪光学繁荣的阿拉伯光学学者是:
选项:
答案

点我阅读全文