土工技术与应用(南京交通职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-15
每5天更新一次

项目一 土的基本性质 土的基本性质单元测试

1、 土粒级配曲线越平缓,说明( )

A:土粒均匀,级配不好
B:土粒均匀,级配良好
C:土粒不均匀,级配良好
D:土粒不均匀,级配不好
答案: 土粒不均匀,级配良好

2、 产生流砂的充分而必要的条件是动水力( )。

A:方向向下
B:等于或大于土的有效重度
C:方向向上
D:方向向上且等于或大于土的有效重度
答案: 方向向上且等于

点我阅读全文

无机化学(上)(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-06

第8章 原子结构 第8章 单元测验

1、 对 于 原 子 核 外 的 电 子 来 说, 下 列 各 组 量 子 数 的 组 合 中 正 确 的 是

A: n = 2,l = 2,m = 0;
B: n = 3,l = 1,m = -1;
C:n = 4,l = 0,m = 1;
D:n = 2,l = 3,m = 2。
E:n =1,l = 2,m = 0。
答案: n = 3,l = 1,m = -1;

2、 在 下 列 用 量 子 数 描 述 的 亚 层 中, 可 以 容 纳 电 子 数 最 多 的 是

A: n = 1,l = 0;
B:n

点我阅读全文

机械设计(郑州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-10到2021-01-22

第二章 机械设计总论 第二章 单元测试

1、 《机械设计》课程研究的内容只限于_____。

A:专用零件和部件
B:在高速、高压、环境温度过高或过低等特殊条件下工作的以及尺寸特大或特小的通用零件和部件
C:在普通工作条件下工作的一般参数的通用零件和部件
D:标准化的零件和部件
答案: 在普通工作条件下工作的一般参数的通用零件和部件

2、 下列8种机械零件:螺旋千斤顶中的螺杆,机床的地脚螺栓,车床的顶尖,减速器中的齿轮

点我阅读全文

电路原理(华东交通大学)1450762540mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-13

第一章 电路元件和电路定律 电路元件和电路定律单元测试

1、 电路如图1所示,电压U、电流I的方向已标注在图中,且I=-1A,则图中对于支路,( ) 。图1

A:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
B:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自b流向a。
C:U、 I为非关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
D:U、 I为非

点我阅读全文

植物生理学(沈荔花)(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-07-30

第3讲 生命所需元素——矿质营养 植物水分生理、矿质营养单元测验

1、 检验植物细胞死活的简易方法是

A:质壁分离
B:染色,如用酸性染色
C:测定细胞透性,如离子外渗量
D:测定细胞自由水和束缚水
答案: 质壁分离

2、 根吸收水分的部位主要是在

A:分生区
B:根毛区
C:伸长区
D:老根
答案: 根毛区

3、 下列主要靠吸胀作用吸水的组织或器官是

A:成熟组织
B:风

点我阅读全文

动物营养与饲料(河南工业贸易职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-05

项目一 六大养分及能量合理供给 《六大养分及能量合理供给》单元测试

1、 哪种营养素缺乏后容易导致坏血病 ( )。

A:维生素A
B:维生素E
C:维生素B1
D:维生素C
答案: 维生素C

2、 请指出下列哪一组元素属必需微量元素( )。

A:Cu、Fe、Na
B:Cu、Fe、I
C:Cu、Fe、Mg
D:Cu、Fe、K
答案: Cu、Fe、I

3、 动物对饲料中营养物质的消化方式不同,下列哪一种消化属于化学性消化(

点我阅读全文

电路分析(B)(东华理工大学)1450730655mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

第四周 第四章 电路定理 电路定理单元测试

1、 关于叠加定理的应用,下列叙述错误的是( ) 。

A:仅适用于线性电路,不适用于非线性电路。
B:应用叠加定理,可以分别计算各个独立电压源和电流源单独作用下的电压和电流,然后将它们叠加起来。
C:对于不作用的电流源可以短路替代,对于不作用的电压源可以开路替代。
D:对于不作用的电流源可以开路替代,对于不作用的电压源可以短路替代。
答案: 对于不作用的电流源可以短路替代,对于不作

点我阅读全文

电路分析基础(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周——模块一电路概述(1.1.1~1.2.3) 模块一电路概述单元检测

1、 实现电能的输送和变换的电路称为____电路。

答案: 电工

2、 两个电容C1=3μF,C2=6μF串联时,其等效电容值为_____μF

答案: 2

3、 图示电路中电流 I 的大小为:

答案: 4A

4、 图示电路中a、b端的等效电阻Rab在开关K打开与闭合时分别为_____。...

点我阅读全文

计算机组成原理(上)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 计算机系统概论 第1章测试

1、 随着硬件技术的发展,计算机的电子器件推陈出新,各种类型和用途的计算机也是琳琅满目,但所有种类计算机依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是___

A:冯·诺依曼(Von Neumann)
B:贝尔(Bell)
C:巴贝奇(Charles Babbage)
D:图灵(Alan Mathison Turing)
答案: 冯·诺依曼(Von Neumann)

2、 以小规模集成电路为主要器件的是___

A:第三代计算机
B:第一代计算机
C:第二代计算机..

点我阅读全文

电路原理(华东交通大学)1450727563 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

第一周 第一章 电路元件和电路定律 电路元件和电路定律单元测试

1、 电路如图1所示,电压U、电流I的方向已标注在图中,且I=-1A,则图中对于支路,( ) 。图1

A:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
B:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自b流向a。
C:U、 I为非关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
D:U、

点我阅读全文

藏粮于地——科学测土与合理施肥(广西农业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-01-04到2021-04-20

0导言:走进测土与施肥 单元测试

1、 下面能称为土壤的是

A:沙漠
B:水体表面
C:农田
D:岩石
答案: 农田

2、 土壤最基本的特征是

A:疏松
B:多相系统
C:垂直分层
D:具有肥力
答案: 具有肥力

3、 土壤肥力四要素是

A:水分
B:养分
C:空气
D:热量
答案: 水分;
养分;
空气;
热量

4、 肥料按来源与成分一般分为

点我阅读全文

矿床学(青海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 作业

1、 简述矿床学的研究任务有哪些?
评分规则:  矿床学的任务是研究矿床的地质特征、成因、成矿条件和分布规律,为成矿预测和找矿勘探提供理论基础。

2、 简述矿床学发展史中的“水火之争”?
评分规则:  十八世纪在岩石、矿床的成因方面存在“水成论”和“火成论”的长期争论。前者认为所有岩石及矿石都是在洋水中沉积或洋水中的成矿物质沿裂隙向地下渗透形成的(维尔纳,1775),后者则认为岩石和矿石都是由火成熔融物质冷凝形成的(赫屯(英),1788)。...<

点我阅读全文