动车组构造[040122317](兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-30到2021-06-27
每5天更新一次

第一章 绪论 第1章单元测验

1、 以下( )属于高速铁路的特性。

A:安全性高
B:准时性高
C:舒适性好
D:能耗低
答案: 安全性高 ;
准时性高 ;
舒适性好 ;
能耗低

2、 以下对动车组的描述哪些是正确的( )

A:动力来源于机车
B:通过电机和传动装置带动车辆
C:司机驾驶室放在列车的两端
D:一般用于高速、准高速、城市轨道交通
答案: 通过电机和传动

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文