环境监测(江苏农林职业技术学院)1463230447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第十一讲 大气污染监测分析 单元测验

1、 大气监测中网格布点法适用于(  )。

A:区域性常规监测           
B:多个污染源且分布均匀
C:重大污染源集中于区域中心      
D:有孤立的高架点源存在
答案: 多个污染源且分布均匀

2、 空气中二氧化氮采样时主要注意( )。

A:避光     
B:温度
C: 漏气     
D:干扰
答案: 避光     

点我阅读全文

材料改变生活——新型建筑材料(江西财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第五章 冉冉升起的新星——塑料建材 第五章单元测验

1、 有机玻璃的化学名称是( )。

A:聚丙烯
B:聚甲基丙烯酸甲酯
C:聚苯乙烯
D:聚碳酸酯
答案: 聚甲基丙烯酸甲酯

2、 有“塑料黄金”的美誉的是( )。

A:聚丙烯
B:聚碳酸酯
C:聚丁烯
D:聚苯乙烯
答案: 聚丁烯

3、 以下哪一项不是无纺布壁纸的优点?

A:透气性好
B:立体感强
C:视觉效果柔和
D

点我阅读全文

揭秘大气污染(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测验

1、 下列哪种大气成分不属于大气污染物

答案: H2O

2、 大气的垂直分层从低到高可分为:

答案: 对流层、平流层、中层、热层

3、 下列哪种物质中在大气中的停留时间最短

答案: OH

4、 下列哪种物质中在大气中的停留时间最长

答案: CFCl3

5、 下列那种特征不属于“伦敦型”烟雾

答案: 强阳光辐射

6、 大气污染物来源按与人类活动关系可分为天然源、人为源

点我阅读全文

物理化学(西南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-30
每5天更新一次

第八章 化学动力学学 统计热力学选择题

1、 下面说法正确的是

A:  统计热力学研究宏观系统热力学量对时间的平均。
B:光子和电子的统计规律相同。
C:波尔兹曼统计是玻色-爱因斯坦统计和费米-迪拉克统计的极限情况。
D:统计热力学只研究理想气体
答案: 波尔兹曼统计是玻色-爱因斯坦统计和费米-迪拉克统计的极限情况。

2、 下列系统中为定域子系统的是

A:Br2(l)
B:石墨
C:水蒸

点我阅读全文

人体生理学(江南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-06到2019-11-06

第八章 尿的生成和排出 尿的生成与排出单元测试

1、 实验中发现,较难通过肾小球滤过膜的物质是:

A:带正电荷的右旋糖酐分子
B:带负电荷的右旋糖酐分子
C:电中性的右旋糖酐分子
D:带负电荷的无机分子
答案: 带负电荷的右旋糖酐分子

2、 在肾小球滤过膜中起机械屏障作用的主要结构是:

A:毛细血管内皮细胞
B:肾小囊脏层上皮细胞
C:肾小囊脏层足细胞足突裂隙膜
D:毛细血管内皮下基膜

点我阅读全文

2016秋生理学(李勤)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-09-01到2017-01-16

第一周 医学生理学绪论及跨膜物质转运 第一周 测验

1、 正反馈的生理意义在于

A:维持内环境稳态
B:促进某项生理活动尽快完成
C:促进机体的生长发育
D:不依赖于神经及体液因素调节机体的功能
答案: 促进某项生理活动尽快完成

2、 动物实验发现,当动脉血压在80~180mmHg之间波动时肾血流保持相对稳定,肾血流并不随动脉血压的增高而增加。如果要证明这是自身调节的结果,应采用下列哪种研究( )

A:急性离体

点我阅读全文

有机化学(天水师范学院)1461934445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 有机化学绪论

1、 2008年北京奥林匹克运动会开幕式上奥运火炬中燃烧的是下面哪种物质?

A:甲烷
B:乙烷
C:丙烷
D:丁烷
答案: 丙烷

2、 氮化硅(Si3N4)是一种重要的结构陶瓷材料,它是一种超硬物质,本身具有润滑性,并且耐磨损,高温时抗氧化。氮化硅中是何种化学键?

A:极性共价键
B:离子键
C:非极性共价键
D:金属键
答案: 极性共价键 

3、 下面分子中化学键偶极矩最大的是?

A:H3C-

点我阅读全文

分析化学(三):波谱分析(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第二章 紫外吸收光谱分析 紫外吸收光谱分析测试题

1、 紫外-可见光谱的产生是由外层价电子能级跃迁所致,其能级差的大小决定了 ( )

A:吸收峰的强度
B:吸收峰的数目
C:吸收峰的位置
D:吸收峰的形状
答案: 吸收峰的位置

2、 紫外光谱是带状光谱的原因是由于( )

A:紫外光能量大
B:波长短
C:电子能级跃迁的同时伴随有振动及转动能级跃迁的原因
D:电子能级差大
答案: 电子能级跃迁的同

点我阅读全文

热工过程及设备(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.燃烧过程及燃烧设备 燃烧过程及燃烧设备

1、 问题:煤在窑炉中燃烧时,煤中炭的燃烧一般在 进行。
选项:
A:高温区
B:低温区
C:扩散燃烧区
D:动力燃烧区
答案: 【扩散燃烧区】

2、 问题:煤气在短焰烧咀内燃烧时的稳定性与一次空气系数有关,当一次空系数 时,火焰处于稳定区内,即不会产生回火,也不脱火。
选项:
A:α<1
B:α≈1
C:α>1
D:不一定
答案: 【α<1】

3、 问题:下面哪种气体空气煤气中的主要可燃.

点我阅读全文

医学基础(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 医学基础-人体的基本组成 第二章 单元测验

1、 分布于呼吸道粘膜,有保护和分泌功能的的上皮为

A:假复层纤毛柱状上皮
B:单层柱状上皮
C:单层扁平上皮
D:单层立方上皮
答案: 假复层纤毛柱状上皮

2、 下列体液不属于机体内环境的是

A:组织液
B:淋巴液
C:血浆
D:细胞内液
答案: 细胞内液

3、 固有结缔组织不包括

A:疏松结缔组织
B:致密结缔组织
C:血液
D:脂肪组

点我阅读全文

医学基础(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
每周周末更新

第三章 医学基础-细胞的基本功能 第三章 单元测验

1、 生理学上,把安静状态下膜电位所保持的内负外正的状态称为

A:超极化
B:极化
C:去极化
D:复极化
答案: 极化

2、 人体内O2、CO2、NH3进出细胞膜是通过

A:单纯扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:入胞/出胞作用
答案: 单纯扩散

3、 神经细胞在接受一次阈上刺激后,兴奋性周期变化的顺序是

A:相对不

点我阅读全文

生理学(滨州医学院)1465502516 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2022-01-12
每周周末更新

第1周 生理学绪论及跨膜物质转运 第一周 测验

1、 正反馈的生理意义在于

A:维持内环境稳态
B:促进某项生理活动尽快完成
C:促进机体的生长发育
D:不依赖于神经及体液因素调节机体的功能
答案: 促进某项生理活动尽快完成

2、 动物实验发现,当动脉血压在80~180 mmHg之间波动时肾血流保持相对稳定,肾血流并不随动脉血压的增高而增加。如果要证明这是自身调节的结果,应采用下列哪种实验方法进行研究( )

点我阅读全文

Environmental Chemistry(Nankai University)1463975447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-28

Chapter I Chapter I test

1、 In 1948, the Swiss chemist Müller won the Nobel Prize in physiology or medicine for inventing and synthesizing which pesticide. However, after that, the large-scale application of the pesticide has caused a heavy burden on the ecological environment?

A:Dioxin.
B:DDT.
C:Endosulfan.
D:Glyphosate.
答案: DDT.

2、 What characteristics of soil lead to the non-linea

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文