集成电路设计基础(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一部分 课程概论 第一部分第一次测验

1、 题1-1-1 中国高端芯片联盟正式成立时间是: 。

答案: 2016年7月

2、 题1-1-2 如下不是集成电路产业特性的是: 。

答案: 低风险

3、 题1-1-3 摩尔定律是指集成电路上可容纳的晶体管数目,约每隔: 个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。

答案: 18

4、 题1-1-4 摩尔定律之后,集成电路发展有三条主线,以下不是集成电路发展主线的是: 。

答案: SoC

5、 题1-1-5 单个芯片上.

点我阅读全文

计算机基础技能应用(正德职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-26

第二章 计算机软件 2.9 章节测验

1、 20世纪四、五十年代的第一代计算机主要应用于__领域。

A:数据处理
B:工业控制
C:人工智能
D:科学计算
答案: 科学计算

2、 银行使用计算机和网络实现个人存款业务的通存通兑,这属于计算机在______方面的应用。

A:辅助设计
B:科学计算
C:数据处理
D:自动控制
答案: 数据处理

3、 计算机的功能不断增强,应用不断扩展,计算机系统也变得

点我阅读全文

单片机基础(北京航空航天大学)1461624457 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2020-12-21

单片机基础 单片机基础测试

1、 8051单片机有多少个特殊功能寄存器?

A:4
B:21
C:128
D:2
答案: 21

2、 8051单片机有多少个中断请求源?

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 5

3、 8051单片机有几个IO寄存器?

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 4

4、 8051单片机是几位处理器?

A:8
B:16
C:32
D:64
答案: 8<

点我阅读全文