计算机组成原理(怀化学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第四章、存储系统(一) 存储系统 (一)单元测验

1、 CPU可直接访问的存储器是

A:磁盘
B:主存
C:光盘
D:磁带
答案: 主存

2、 主存储器和CPU之间增加高速缓冲存储器(Cache)的目的是

A:提高存储系统访问速度
B:简化存储管理
C:扩大主存容量
D:支持虚拟存储技术
答案: 提高存储系统访问速度

3、 存储字长是指

A:存储器地址线的二进制位数
B:存放在一个

点我阅读全文

ASP.NET程序开发(宁波城市职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-06-30
每5天更新一次

第一讲:认识母版页之美 第一单元测试

1、 visual studio 2015中设置注释代码的快捷方式为()

A:CTRL+E+S
B:CTRL+E
C:CTRL+S
D:CTRL+D
答案: CTRL+E+S

2、 下面哪项不是母版页优势的是()

A:不能编辑事件响应
B:有利于布局
C:有利于重用
D:有利于页面风格一致
答案: 不能编辑事件响应

3、 母版页后缀名为()

A:master
B:aspx
C:

点我阅读全文

计算机系统基础(二):程序的执行和存储访问(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-24到2022-12-31
每5天更新一次

第一周 程序执行概述 第一周小测验

1、 机器主频的倒数(一个节拍)等于( )。

A:时钟周期
B:指令周期
C:机器周期
D:存储周期
答案: 时钟周期

2、 CPU中控制器的功能是( )。

A:产生时序信号
B:控制从主存取出一条指令
C:完成指令操作码译码
D:完成指令译码,并产生操作控制信号
答案: 完成指令译码,并产生操作控制信号

3、 冯·诺依曼计算机中指令和数据

点我阅读全文

大学信息技术基础(乐山师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-24到2020-05-10

01 信息素养与计算机基础知识 单元测验-计算机基础综合测验

1、 第一台电子计算机ENIAC诞生于()年.

A:1927
B:1936
C:1946
D:1951
答案: 1946

2、 计算机的发展阶段通常是按计算机所采用的什么来划分的().

A:内存容量
B:物理器件
C:程序设计语言
D:操作系统
答案: 物理器件

3、 微型计算机的分类通常以微处理器的()来划分的.

A:规格
B:芯片名
C:

点我阅读全文

大学计算机基础(周口师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-14到2021-01-08

第一篇 计算机文化和计算思维(2)—— 02 Windows 7应用 第一篇知识模块单元测验

1、 计算机系统包括( ).

A:硬件系统和软件系统
B:闪存、ROM和RAM
C:CPU和外设
D:主机和各种应用程序
答案: 硬件系统和软件系统

2、 在微型计算机中,ROM是( ).

A:只读存储器
B:高速缓冲存储器
C:顺序读写存储器
D:随机读写存储器
答案: 只读存储器

3、 win 7操作系统附件不包括( ).

点我阅读全文

计算机系统基础(二):程序的执行和存储访问(南京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-28
每5天更新一次

第一周 程序执行概述 第一周小测验

1、 机器主频的倒数(一个节拍)等于( )。

A:时钟周期
B:指令周期
C:机器周期
D:存储周期
答案: 时钟周期

2、 CPU中控制器的功能是( )。

A:产生时序信号
B:控制从主存取出一条指令
C:完成指令操作码译码
D:完成指令译码,并产生操作控制信号
答案: 完成指令译码,并产生操作控制信号

3、 冯·诺依曼计算机中指令和数据

点我阅读全文

大学计算机(长安大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-18到2021-01-18

第2讲计算机系统概述 第二单元测验

1、 计算机的主机指的是()

A:CPU和内存储器
B:计算机的主机箱
C:运算器和控制器
D:运算器和输入/输出设备
答案: CPU和内存储器

2、 微型机在使用过程中突然断电,则()中的信息将全部丢失。

A:ROM
B:CD-ROM
C:磁盘
D:SRAM
答案: SRAM

3、 下列关于CPU的相关叙述中正确的是()

A:外存储器通过接口和CPU直接交换信息

点我阅读全文

计算机基础(江苏食品药品职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

全国计算机等级考试一级OFFICE专题 选择题测验

1、 下列有关病毒的叙述中,正确的是:

答案: 计算机病毒可通过读写移动硬盘或Internet进行传播

2、 硬盘属于:

答案: 外部存储器

3、 计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是:

答案: GB

4、 把存储在硬盘上的程序传送到指定的内存区域中,这种操作称为:

答案: 读盘

5、 下列关于CPU的叙述中,正确的是:

答案: CPU能直接与内存储器交换数据.

点我阅读全文

计算机基础(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-30到2020-05-13

第一讲 计算机与信息技术 计算机基础知识与相关概念

1、 世界上第一台全自动电子数字计算机ENIAC的诞生时间是()。

A:1945年
B:1946年
C:1948年
D:1949年
答案: 1946年

2、 第一位提出“存储程序”思想的科学家是()。

A:图灵
B:莱布尼茨
C:冯·诺依曼
D:帕斯卡
答案: 冯·诺依曼

3、 电子计算机4个发展阶段的划分依据是()不同。

A:电子硬件
B:运算速

点我阅读全文

2018秋大学计算机基础(天津大学仁爱学院)(中国高校计算机教育MOOC联盟)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-20到2019-01-20

第1讲 计算机文化与计算思维基础 第1讲 单元测试

1、 以下内容中对于图灵机的说法错误的是____。

A:图灵机是真空管机器。‍
B:现代计算机的功能不可能超越图灵机。‍
C:图灵机不可以计算的问题现代计算机也不能计算。‍
D:只有图灵机能解决的计算问题,实际计算机才能解决。
答案: 图灵机是真空管机器。‍

2、 计算机辅助制造的简称是____。

A:CAM
B:CAD
C:CAE
D:CBE
E:CCD
答案

点我阅读全文

微处理器与嵌入式系统设计(杨红宇)(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统的结构组成与工作原理 第一章测验

1、 下列不属于冯•诺依曼体系结构定义的计算机硬件组成部分的是( )。

答案: Cache

2、 计算机的软硬件分层模型中,包括1指令系统,2数字逻辑电路,3操作系统,4MOS管,5应用软件等,从低往上的层次排列顺序是( )。

答案: 42135

3、 下列属于计算机系统硬件的是( )。

答案: 异常事件处理电路;
输入/输出设备;
内存条

4、 以下被公认为计算机基本体系架构的是( )。...

点我阅读全文

计算机组成与体系结构(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-22到2021-07-18
暂停更新

第1章 计算机系统的组成(第2讲) 单元测验-第1章 计算机系统的组成

1、 以下通用计算机性能最强的是( )。

A:超级计算机
B:大型机
C:服务器
D:PC机
答案: 超级计算机

2、 从器件角度看,计算机经历了五代变化。但从系统结构看,至今绝大多数计算机仍属于( )计算机。

A:普林斯顿
B:冯·诺依曼
C:并行
D:智能
答案: 冯·诺依曼

3、 以下有关运算器的描述,( )是

点我阅读全文

2016秋大学计算机(华北理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-08到2017-02-18

第1周 计算与计算思维 单元测试

1、 第一台真正的计算机是著名科学家()发明的机械计算机,它是由一系列齿轮组成的装置。

A:布尔
B:冯诺依曼 
C: 帕斯卡
D:图灵
答案: 帕斯卡

2、 下列叙述正确的是( )

A: 世界上第一台电子计算机ENIAC首次实现了“存储程序”方案
B: 按照计算机的规模,人们把计算机的发展过程分为四个时代
C:微型计算机最早出现于第三代计算机中
D: 冯·诺依曼提出的

点我阅读全文