医学免疫学(河北医科大学)1207466218mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-18到2019-12-04

第十三章 B淋巴细胞介导的适应性免疫应答 B细胞应答习题

1、 与BCR共受体无关的分子是

A:CD21
B:CD81
C:CD79
D:CD19
E: CR2
答案: CD79

2、 体液免疫初次应答时产生Ig的特征是

A: 抗体的产生持续时间长
B:IgG出现较晚
C:抗体为高亲和力抗体
D:抗体含量比再次应答高
E:产生的抗体以IgG为主
答案: IgG出现较晚

3、 特异性体液免疫应答的介导细胞主要是

点我阅读全文

医学免疫学(三峡大学)1464833448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-18
每周周末更新

第一章 免疫学概论 免疫学概论测试题

1、 免疫监视功能低下的后果是

A:易发生超敏反应
B:易发生自身免疫病
C:易发生免疫耐受
D:易发生肿瘤
答案: 易发生肿瘤

2、 用无毒力牛痘苗接种来预防天花的第一个医师是

A:Koch
B:Jenner
C:Pasteur
D:Von Behring
答案: Jenner

3、 最早提出克隆选择学说的科学家是

A:Bordet
B:Burnet
C:Porter

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

动物免疫学(浙江农林大学) 作业答案

第一至九章单元测验答案点击这里查看

作业第一章 绪论 第一章绪论作业

1、 免疫的功能包含哪些?经典猪瘟的弱毒活疫苗保护猪群健康利用的是哪一项免疫功能?简要描述其如何发挥作用?
评分规则: 免疫的功能包括:免疫防御、免疫监视、免疫自身稳定;经典猪瘟弱毒苗刺激机体产生免疫应答,发挥的是机体的免疫防御功能。其发挥作用的方式包括:抗体的中和作用、抗体的调理作用、细胞毒性T细胞的杀伤作用。

2、 免疫应答包含哪几类?新型冠状病毒治疗过程中添加干扰素是哪一类免疫应

点我阅读全文