妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

肝胆胰外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、总述 单元测验

1、 问题:终末期肝病的唯一治疗手段是
选项:
A:肝切除术
B:替代疗法
C:新辅助化疗
D:肝移植
答案: 【肝移植】

2、 问题:我国的第一例肝移植在哪一年
选项:
A:1989
B:1996
C:1970
D:1977
答案: 【1977】

3、 问题:针对胆道感染的分级及治疗进行分型的最新指南是
选项:
A:洛杉矶指南
B:董氏分型
C:布鲁塞尔指南
D:东京指南
答案: 【东京指南】

点我阅读全文