计算机网络B(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-03

01 计算机网络概论 第一单元测试

1、 因特网发展的第二阶段,网络包括三级结构,分别是( )。

A:因特网、主干网、地区网
B:主干网、地区网、校园网
C:地区网、校园网、企业网
D:因特网、企业网、校园网
答案: 主干网、地区网、校园网

2、 计算机网络中广泛使用下列哪一种交换技术?

A:分组交换
B:信源交换
C:报文交换
D:线路交换
答案: 分组交换

3、 校园网按照作用范围

点我阅读全文

通信基础与计算机网络(重庆工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-05

1 通信基础 第1章测验

1、 通信系统的基本模型由信源、发送变换器、( )、接收变换器、信宿组成。

A:信号
B:信道
C:通信介质
D:调制解调器
答案: 信道

2、 数据通信系统在发送信息时使用的是( )信号。

A:模拟
B:数据
C:数字
D:模拟或数字
答案: 模拟或数字

3、 衡量数字通信系统有效性的主要指标是( )。

A:信息传输速率
B:误比特率
C:频带

点我阅读全文

管理信息系统(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 信息系统在职业生涯中的作用 信息系统在职业生涯中的作用单元测验

1、 管理信息系统的基本功能是()

A:数据处理功能
B:决策优化功能
C:控制功能
D:预测功能
答案: 数据处理功能

2、 管理信息系统的结构是指()

A:管理信息系统的物理结构
B:管理信息系统各个组成部分之间关系的总和
C:管理信息系统的软件结构
D:管理信息系统的硬件结构
答案: 管理信息系统各个组成部分之间关系的总和

3、 现代的

点我阅读全文

计算机网络A(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-30
每5天更新一次

概述 第一章单元测试

1、 计算机网络系统的基本组成是( )

A:局域网和广域网
B:本地计算机网和通信网
C:通信子网和资源子网
D:服务器和工作站
答案: 通信子网和资源子网

2、 在计算机网络里可以没有的是( )

A:客户机
B:服务器
C:操作系统
D:数据库管理系统
答案: 数据库管理系统

3、 计算机网络的资源主要指的是( )

A:服务器、路由器、通

点我阅读全文

计算机通信网络(新疆天山职业技术学院(本科))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-29到2020-06-30

第一章 绪论 3月30日预习测验

1、 1、PPP协议是哪一层的协议( )

A:A、物理层
B:B、数据链路层
C:C、网络层
D: D、高层
答案: B、数据链路层

2、 2、TCP/IP协议规定为( )。

A:A、 4层
B: B、 5层
C:C、 6层
D: D、7层
答案: A、 4层

3、 3、Internet网络是一种( )结构的网络。

A:A、 星型
B:B、 环型
C:C、 树型
D: D、网型

点我阅读全文

计算机网络(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-01到2022-12-31
每5天更新一次

第一章 我们身边的网络 我们身边的网络

1、 一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。

A:PAN
B:LAN
C:MAN
D:WAN
答案: LAN

2、 世界上第一个计算机网络是( )。

A:ARPANET
B:ChinaNet
C:Internet
D:CERNET6
答案: ARPANET

3、 网络协议主要要素为( )。

A:数据格式. 编码. 信号电平
B:数据格式. 控制信息. 速度匹配
C:语法.

点我阅读全文

计算机网络-赵生慧(滁州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-30
每5天更新一次

第七章 网络管理 单元测验7 网络管理

1、 计算机病毒的核心是()。

A:引导模块
B:传染模块
C:表现模块
D:发作模块
答案: 传染模块

2、 防止盗用IP行为是利用防火墙的()功能。

A:防御攻击的功能
B:访问控制功能
C:IP地址和MAC地址绑定功能
D:URL过滤功能
答案: IP地址和MAC地址绑定功能

3、 下列计算机网络上的通信面临的威胁属于被动攻击的是()。

点我阅读全文

计算机网络-赵生慧(滁州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-30
每5天更新一次

第七章 网络管理 单元测验7 网络管理

1、 计算机病毒的核心是()。

A:引导模块
B:传染模块
C:表现模块
D:发作模块
答案: 传染模块

2、 防止盗用IP行为是利用防火墙的()功能。

A:防御攻击的功能
B:访问控制功能
C:IP地址和MAC地址绑定功能
D:URL过滤功能
答案: IP地址和MAC地址绑定功能

3、 下列计算机网络上的通信面临的威胁属于被动攻击的是()。

点我阅读全文

计算机网络A(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-16

01 计算机网络概论 第一章单元测试

1、 互联网的是由()发展过来的。

A:Ineternet
B:ARPANET
C:以太网
D:www
答案: ARPANET

2、 在下列网络中主要用于传送数据的网络是()

A:电信网
B:电视网
C:计算机网
D:电话网
答案: 计算机网

3、 互联网诞生的标志是()

A:ARPANET的建成
B:www的广泛应用
C:TCP/IP协议成为ARPANET上的标准协议
D:计

点我阅读全文

路由交换技术(南京信息职业技术学院)1206129204mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-06-30

第五章 网络基础知识单元测验

1、 1 以下哪个网络被认为是现代计算机网络的雏形?

A:WIFI网络
B:CERNET
C:1G网络
D:ARPANET
答案: ARPANET

2、 2 一个公司内的一个计算机网络系统,属于哪类网络?

A:LAN
B:MAN
C:WAN
D:NAN
答案: LAN

3、 3 由分布在不同地点的计算机系统互连而成,网中无中心计算机的是哪种类型的计算机网络?

A:无线网络
B:集中式网络

点我阅读全文

计算机网络技术基础(黑龙江信息技术职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第一章 走进计算机网络-网络通信基础 第一章 网络通信基础知识单元测验

1、 Internet最早起源于

A:ARPAnet
B:以太网
C:NSFnet
D:环状网
答案: ARPAnet

2、 目前遍布于校园的校园网属于

A:LAN
B:MAN
C:WAN
D:混合网络
答案: LAN

3、 网络中某一个节点出现故障,可能导致整个网络瘫痪的是什么拓扑型的网络。

A:环型
B:星型
C:树型
D:网状型<

点我阅读全文

计算机网络与通信技术(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、概述

第一章单元测试

1、:
在分层的计算机网络体系结构中,对等层之间传送的数据单位称为(    )。‍                ‍‎‍

A: PDU 
B: SDU   
C: UDP 
D: PCM
答案:  PDU 

2、:
 不属于三种数据交换方式的是(    )。‎‎‍‎

A: 电路交换
B: 分组交换
C: 报文交换
D: 路由交换
答案:  路由交换

3、:
‌      网络中的时延由以下几个不同的部分组成(       )。‌‌‌‌.

点我阅读全文

2020春季课程-网络设备技术(于一民)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-06-30

课程宣传片(发布测试) 测试

1、 Internet 的基本结构与技术起源于( )

A:Ethernet
B:ARPANET
C:NOVELL
D:Intranet
答案: ARPANET

2、 在同一信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式是( ) 。

A:单工
B:半双工
C:全双工
D:上述三种均不是
答案: 全双工

3、 对等层实体之间采用 ( ) 进行通信。

A:服务
B:服务访问点
C:协议
D:上述

点我阅读全文

计算机网络原理(盐城工学院)1462087456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-08到2021-01-17

第1章 概述 单元测验1

1、 计算机网络的发展至今已有40多年的历史,其发展的第一个阶段是( )。

A:具有通讯功能的单机系统阶段
B:具有通讯功能的多机系统阶段
C:以共享资源为主的计算机网络阶段
D:以局域网及其互连为主要支撑环境的分布式计算机阶段
答案: 具有通讯功能的单机系统阶段

2、 网络操作系统正是通过网络协议实现了对网络的管理,根据OSI模型,网络协议共分( )层。

A:4
B:5
C:6

点我阅读全文

计算机网络技术(北京物资学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-20
每周周末更新

第一章 计算机网络概论 第一章计算机网络概述

1、 下列设备属于资源子网的是_____

A:计算机软件
B:网桥
C:交换机
D:路由器
答案: 计算机软件

2、 Internet最早起源于_

A:ARPAnet
B:以太网
C:NSFnet
D:环状网
答案: ARPAnet

3、 一座大楼内的一个计算机网络系统,属于____

A:局域网
B:城域网
C:网际网
D:广域网
答案:

点我阅读全文

高级网络通信原理实践(金蓉)(浙江工商大学)1465501502 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2022-01-24
每周周末更新

1 VRP基础及交换机基本配置 第一章测试

1、 世界上第一个计算机网络是

A:ARPANET
B:ChinaNet
C:Internet
D:CERNET
答案: ARPANET

2、 局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为

A:WAN
B:LAN
C:SAN
D:MAN
答案: LAN

3、 网络协议主要要素为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、同步(时序)

点我阅读全文

计算机网络(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测验

1、 INTERNET最初创建的目的是用于 。

答案: 军事

2、 在一座大楼内的一个计算机网络系统属于 。

答案: LAN

3、 最早的计算机网络是 。

答案: ARPANET

4、 在 方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。

答案: 电路交换

5、 对等层之间的通信使用的是 。

答案: 协议

6、 计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为 。

答案: 网络体系结构

点我阅读全文