制药工艺学(福建农林大学)1458655451mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-30

第四章 生物制药工艺研究 第四章 测验

1、 抗生素类药物生产菌种的主要来源是(   )。 

A:细菌
B:放线菌
C:霉菌
D:酵母菌
答案: 放线菌

2、 发酵制药基本过程中成品工段的主要任务是( )。

A:负责菌种的选育和保存
B:负责微生物的培养和目标药物的代谢调控
C:负责目标药物的分离纯化
D:负责最终药物成品的检测和包装
答案: 负责最终药物成品的检测和包装

3、 发酵制药基

点我阅读全文

单片机及其应用技术(中北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一讲 单片机概述 第一讲测验

1、 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为( )。

A:CPU
B:嵌入式微控制器
C:微处理器
D:微处理机
答案: 嵌入式微控制器

2、 AT89S51单片机片内包含有( )、( )和( )。

A:CPU,存储器,打印机
B:存储器,定时器,CPU
C:CPU,存储器,LCD驱动器
D:磁盘驱动器接口、USB接口、存储器
答案: 存储器,定时器,CPU

3、 AT89S51单片机型号中的“S”的

点我阅读全文

单片机原理及应用(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-04-17

基础篇 单元测试

1、 MCS—51的专用寄存器SFR中的堆栈指针SP是一个特殊的存贮区,用来 ( ),它是按后进先出的原则存取数据的。

A:存放运算中间结果
B:存放标志位
C:暂存数据和地址
D:存放待调试的程序
答案: 暂存数据和地址

2、 在AT89C51单片机中,若晶振频率屡8MHz,一个机器周期等于( )μs

A: 1.5
B: 3
C: 1
D: 0.5
答案: 1.5

3、 十进制16.625转换成二进制数是

点我阅读全文

单片机及接口技术(武汉科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-04-18

第二部分 80C51的结构和原理 第二部分:单元测试

1、 PC里面装的值是 。

A:当前正在执行指令的前一条指令的地址
B:当前正在执行指令的地址
C:当前正在执行指令的下一条指令的地址
D:控制器中指令寄存器的地址
答案: 当前正在执行指令的下一条指令的地址

2、 在CPU内部,反映程序运行状态或反映运算结果的一些特征的寄存器是 。

A:PC
B:PSW
C:A
D:SP
答案: PSW

3、 MCS-51

点我阅读全文

单片机原理及接口技术CNU(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第五部分:80c51的中断系统 第五部分:单元测试

1、 MCS-51单片机在同一级别里除串行口外,级别最低的中断源是 。

A:外部中断1
B:定时器T0
C:定时器T1
D:外部中断0
答案: 定时器T1

2、 单片机在使用中断方式与外界交换信息时,保护现场的工作应该是 。

A: 由CPU自动完成
B:应在中断服务程序完成
C:在中断响应过程中完成
D:在主程序中完成
答案: 应在中断服务程序完成

3、 M

点我阅读全文

单片机应用技术(郑州铁路职业技术学院)1206130205mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-18到2019-06-15

项目1 单片机基础知识认知与实践 项目1单元测验

1、 MCS-51系列单片机是下列几位数的单片机:( )

A:8位
B:12位
C:16位
D:10位
答案: 8位

2、 单片机EA管脚接高电平,表示访问的是()

A:片内程序存储器
B:片内数据存储器
C:片外程序存储器
D:片外数据存储器
答案: 片内程序存储器

3、 下列是16位寄存器的是( )

A:ACC
B:B寄存器
C:PSW

点我阅读全文

微机原理及应用(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机基础 第一章 单元测试

1、 世界上第一台电子计算机ENIAC诞生于 年。

A:1946
B:1945
C:1949
D:1947
答案: 1946

2、 微型计算机系统一般由 和软件系统两部分组成。

A:CPU
B:主机
C:硬件系统
D:系统主板
答案: 硬件系统

3、 8086CPU的寻址空间为 。

A:1KB
B:1MB
C:1GB
D:2MB
答案: 1MB

4、 8086微机系统复位(按下RESET键),计算机执

点我阅读全文

岩土工程施工技术(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

第一章 岩土工程技术施工应用现状 第一章 课后测试

1、 岩土工程施工是在对岩土性质及其变化不是全部了解清楚的情况下进行的。这种( )的影响,轻则需要调整施工工艺参数,重则需要改变施工工法,这是无法回避的。

A:不确定性
B:确定性
C:区域性
D:隐蔽性
E:依赖性
答案: 不确定性

2、 ( )是岩土工程全过程中非常重要的组成部分,在这一阶段,将对土工程勘察获取的工程地质资料进行检验,并将对岩土工程设计的内容

点我阅读全文

单片机应用技术(杨丽)(天津职业技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-07-17

第2周 单片机最小系统 单片机最小系统-单元测验

1、 如果单片机系统中的晶振频率是6MHz,请问机器周期是多少?

A:1us
B:2us
C:4us
D:6us
答案: 2us

2、 51单片机复位的条件是什么?

A:复位引脚上有1个机器周期以上的高电平
B:复位引脚上有2个机器周期以上的高电平
C:复位引脚上有1个机器周期以上的低电平
D:复位引脚上有2个机器周期以上的低电平
答案: 复位引脚上有2个机器周期以

点我阅读全文

建筑节能(新疆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

学习情境1 建筑节能基本知识 第一单元测试

1、 膨胀珍珠岩具有的特性是( )。

A:质轻、绝热、耐火但不隔音
B:质轻、绝热、隔音但不耐火
C:质重、绝热、隔音、耐火等
D:质轻、绝热、隔音、耐火等
答案: 质轻、绝热、隔音、耐火等

2、 窗墙面积比的确定要综合考虑的因素是( )。

A:日照时间长短、太阳总辐射强度、阳光入射角大小
B:季风影响、室外空气温度、室内采光设计标准以及外窗开窗面积
C:建筑能耗
D:以上都考虑...<

点我阅读全文

岩土工程施工–刘珺(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-17

第四章 预制桩施工 第四章 课后测试

1、 施工时无噪声、无振动,适于对噪声有限制的市区内作业。

A:锤击沉桩法
B:静压沉桩法
C:振动沉桩法
D:全选
答案: 静压沉桩法

2、 下列桩的施工中存在挤土效应的有 。

A:泥浆护壁钻孔灌注桩
B: 人工挖孔桩
C:预应力管桩沉桩
D:旋挖灌注桩
答案: 预应力管桩沉桩

3、 预制桩都是在工厂预制。( )

A:正确
B:错误

点我阅读全文

电路与电子技术(盐城师范学院)1452734472mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-20

第一周 电路的基本概念与基本定律 第一周 单元测验

1、 通常电路中的耗能元件是指

A:电阻元件
B:电感元件
C:电容元件
D:电源元件
答案: 电阻元件

2、 电阻元件的性能有

A:储能性
B:耗能性
C:惯性
D:记忆性
答案: 耗能性

3、 一个电热器从220V的电源吸取1000W的功率,若将此电热器接到110V的电源上,则吸收的功率为

A:2000W
B:1000W
C:500W

点我阅读全文

单片机应用技术(郑州铁路职业技术学院)1464572441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-18到2021-07-09
暂停更新

项目1 单片机基础知识认知与实践 项目1单元测验

1、 MCS-51系列单片机是下列几位数的单片机:( )

A:8位
B:12位
C:16位
D:10位
答案: 8位

2、 单片机EA管脚接高电平,表示访问的是()

A:片内程序存储器
B:片内数据存储器
C:片外程序存储器
D:片外数据存储器
答案: 片内程序存储器

3、 下列是16位寄存器的是( )

A:ACC
B:B寄存器
C:

点我阅读全文

岩土工程施工技术(中国地质大学(武汉))1463183462 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30

第一章 岩土工程技术施工应用现状 第一章 课后测试

1、 岩土工程施工是在对岩土性质及其变化不是全部了解清楚的情况下进行的。这种( )的影响,轻则需要调整施工工艺参数,重则需要改变施工工法,这是无法回避的。

A:不确定性
B:确定性
C:区域性
D:隐蔽性
E:依赖性
答案: 不确定性

2、 ( )是岩土工程全过程中非常重要的组成部分,在这一阶段,将对土工程勘察获取的工程地质资料进行检验,并将对岩土工程设计的内容

点我阅读全文

单片机原理与应用技术(湖南文理学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-04到2021-07-20

作业应用篇 作业1:流水灯

1、 用任意一种方式或花样编辑流水灯,提交仿真视频和程序截图
评分规则: 根据程序和花样打分。

作业工具篇 作业1

1、 提交的作业中应包括:1、绘图方法简述,要求说明元件与电源的选取、摆放及属性编辑,总线与标签的画法等内容;2、电路原理图,要求采用jpg图形输出方法提供。
评分规则: 元件选择正确 得6分
元件连接正确 得4分

基础篇 单元测试

小提示:本节包含奇

点我阅读全文

2021秋冬微机原理与接口技术(王晓萍、徐敬、詹舒越)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2022-01-14
每周周末更新

作业第一讲 微机技术概述 第一讲作业

1、 通用微型计算机系统与嵌入式系统,在应用方面的主要区别是什么?
评分规则: 通用微型计算机的主要用途是科学计算、数值分析、图像处理、模拟仿真、人工智能、多媒体和网络通信等;
嵌入式系统以满足嵌入到对象体系中,实现对象体系的智能化为目的,因具有专门的功能和用途,也称为专用微型计算机。

2、 微控制器的存储结构有哪两种,各有什么特点?
评分规则: 哈佛结构:将

点我阅读全文

科学防“疫”(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.突发公共卫生事件 第一节课后测试

1、 下列哪一个不属于突发性公共卫生事件

A:甲型H1N1流感
B:某学校发生食物中毒
C:日本福岛核泄漏
D:重大刑事案件
答案: 重大刑事案件

2、 发生在局部地区(未跨越县、区界),尚未发生大范围扩散或传播,原因清楚且未发生死亡的是()级突发公共卫生事件。

A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 四级

3、 国务院和()以上地方人民政府是突发事件应对工作的行政领导机.

点我阅读全文

微机原理与汇编(东北师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 微型计算机基础概论(第1章) 第1周单元测验

1、 微型计算机系统主要由( )组成。

A:微处理器,存储器,输入输出设备,I/O接口,软件系统
B:微处理器,总线,存储器,输入输出设备,I/O接口
C:微处理器,主机,存储器,输入输出设备
D:微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统
答案: 微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统

2、 I/O接口是( )。

A:微处理器与存储器之间的接口
B:外部设备

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文