信息论与编码(兰州交通大学博文学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 绪论 单元测试

1、 下列表述中,属于从随机不确定性的角度来定义信息的是 。

A:信息是数据
B:信息是集合之间的变异度
C:信息是控制的指令
D:信息是收信者事先不知道的报道
答案: 信息是收信者事先不知道的报道

2、 是最高层次的信息。

A:认识论
B:本体论
C:价值论
D:唯物论
答案: 本体论

3、 下列不属于狭义信息论的是                 。

A:信息的测度
B:信源.

点我阅读全文

机械设计基础[040703317](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 机械设计总论 第1章单元测验

1、 以下机械零件中,不属于通用零件的是( )。

A:螺栓
B:平键
C:齿轮
D:曲轴
答案: 曲轴

2、 机器中的部件一定包含了多个构件。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 一个构件可以是一个零件,也可以是由多个零件组成。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第2章 平面机构的结构分析 第2章单元测验

1、 六个构件组成同一回转轴线的转动副,则该处共.

点我阅读全文

电磁学(河北师范大学)1450696460mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-25

模块9 电磁感应 单元测试:模块9电磁感应

1、 如图,将磁极靠近图中的a、b圆环,以下说法正确的是:

A:用N极靠近环a时,环被排斥。
B:用N极靠近环a时,环被吸引。
C:用S极靠近环a时,环被吸引。
D:用S极靠近环b时,环被排斥。
答案: 用N极靠近环a时,环被排斥。

2

点我阅读全文

结构化学(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 量子力学基础(第三讲) 第一章单元测试

1、 Planck于1900年提出的能量量子化概念能很好地解释            。

答案: 黑体辐射现象

2、 1927年的            实验证实了实物粒子具有波动性的假设。

答案: Davissonh和Germer

3、 根据量子力学的基本假定,微观体系中任何一个可观测力学量对应的算符都对应着一个            算符。

答案: 线性自轭

4、 因为对易子...

点我阅读全文

数字信号处理(河海大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-07-01
每5天更新一次

离散信号与系统分析 第一单元测试

1、 信号通常是时间的函数,数字信号的主要特征是:信号幅度取 ;时间取 。

A: A.离散值;连续值
B: B.离散值;离散值
C: C.连续值;离散值
D: D.连续值;连续值
答案: B.离散值;离散值

2、 一个理想采样系统,采样频率为,采样后经低通滤

点我阅读全文

电工技术与电子技术(二)(电工学 下)(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业模块一半导体器件 半导体器件单元作业

1、 把一个1.5V 的干电池, 以正向接法直接接到一个二极管的两端,会出现什么问题?
评分规则:  答:将造成二极管烧毁或电池由于电流过大而发热失效。因此,在工作中切不要把电源直接接到二极管的两端。

2、 已知放大电路中某晶体管三个极的电位分别为2V, 2.7V和9V,试判别该晶体管的管脚及管子的类型。 
评分规则:  解:(1

点我阅读全文

模拟电子技术(常州工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

常用半导体器件 第一单元测验

1、 在本征半导体中加入 元素可形成N型半导体,加入 元素可形成P型半导体。( )

A:五价,三价
B:四价,五价
C:三价,五价
D:四价,三价
答案: 五价,三价

2、 在杂质半导体中,多数载流子的浓度主要取决于( )。

A:温度
B:掺杂工艺
C:杂质浓度
D:晶体缺陷
答案: 杂质浓度

3、 当温度升高时,二极管反向饱和电流将( )。

点我阅读全文

汽车构造(动力部分)(北京航空航天大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-31到2021-08-15

总论 总论单元测验

1、 以下能源类型中,被活塞发动机应用并转化为机械能最多的是哪种?()

A:风能
B:水能
C:热能
D:氢能
答案: 热能

2、 发动机的两大机构是?()

A:离合机构和曲柄连杆机构
B:曲柄连杆机构和配气机构
C:离合机构和配气机构
D:传动机构和曲柄连杆机构
答案: 曲柄连杆机构和配气机构

3、 车用能源的转型趋势是()

A:太阳能驱动
B:再

点我阅读全文

金属学及热处理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 金属的晶体结构 第一单元测验

1、 面心立方晶格的配位数是                    

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、  晶体中的晶界属于              

A:面缺陷
B:线缺陷
C: 点缺陷
D:体缺陷
答案: 线缺陷

3、 金属材料具有良好的塑性是因为                     

A:金属键有方向性
B:金属键无方向性
C:离子键无方向性
D:共价键有方向性
答案: 金属键无方.

点我阅读全文

化工原理(下)(沧州师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2021-10-31
暂停更新

第6章 蒸馏 单元测验(第6章)

1、 表示气液平衡下气相组成与平衡温度间的关系,称为( )。

A:拉乌尔定律
B:露点方程
C:泡点方程
D:安托尼方程
答案: 露点方程

2、 某二元理想物系的相对挥发度为2.0,若易挥发组分的饱和蒸气压为620 kPa,则在平衡温度下难挥发组分的饱和蒸气压为( )。

A:1240 kPa
B:620 kPa
C:930 kPa
D:310 kPa
答案: 310 kPa

3、 ...

点我阅读全文