大学计算机基础(2018秋)(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法都正确..

点我阅读全文

多媒体硬件实验(白城师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一单元 什么是计算机? 单元测试

1、 ( )是计算机的控制中枢。

A:内存
B:CPU
C:主板
D:硬盘
答案: CPU

2、 任何向服务器请求数据的软件或数字设备(如计算机)都叫做( )。

A:客户端
B:服务器
C:操作台
D:大型机
答案: 客户端

3、 ( )是计算机系统必不可少的输出设备。

A:打印机
B:显示器
C:绘图仪
D:扫描仪
答案: 显示器

点我阅读全文

计算机应用基础(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-28到2021-07-27
每5天更新一次

第1单元 计算机基础知识 单元1测验

1、 世界上第一台电子计算机诞生的年代是()。

A:20世纪30年代
B:20世纪40年代
C:20世纪80年代
D:20世纪90年代
答案: 20世纪40年代

2、 第一代计算机的主要电子器件采用的是()。

A:晶体管
B:小规模集成电路
C:电子管
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 电子管

3、 现代微型计算机中采用的是电子器件是()。

点我阅读全文

大学计算机CAP(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 揭开计算机神秘的面纱 第1章 单元测验

1、 基于冯·诺依曼思想设计的计算机硬件系统包括(   )。

A:CPU、硬盘、输入设备、输出设备
B:控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备
C:主机、存储器、显示器
D:键盘、显示器、硬盘、CPU
答案: 控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备

2、 下列设备中,属于输入设备的是(   )。

A:显示器
B:键盘
C:打印机
D:投影仪
答案: 键盘

3、 在计算机硬件中,能

点我阅读全文

大学计算机基础(中国农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元 信息技术与计算机 第1单元测验 – 信息技术与计算机

1、 计算思维是运用计算机科学的( )进行问题求解、系统设计、以及人类行为理解等涵盖计算机科学之广度的一系列思维活动。

答案: 基础概念

2、 计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列正确的是( )。

答案: 实时控制、科学计算、数据处理

3、 办公自动化(OA)是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它应属于( )。

答案: 数据处理

4、 工业上的自动机床属于( )。
..

点我阅读全文

微机原理与接口技术(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机基础知识 测验一

1、 若需对8位二进制数中的某位取反,则可采用的运算是 。

答案: 该位与1进行异或

2、 要使十六进制数12FFH变成12EEH,可采用以下 方法。

答案: 与FFEEH进行与运算

3、 下列a,b,c,d四个数,它们之间的相互关系正确的是 。a 1011.1B b 13.1Q c 11.1D d 0B.1H

答案: 互不相等

4、 若某个8位二进制数X的补码形式和原码形式相同,则该数 。

答案: 为正数或某个特定负数

5、 以下二进制表示

点我阅读全文

嵌入式系统及应用(南通大学)1450627453 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 基础与硬件(第1~3章(1~5讲)) 第一单元 单元测试

1、 问题:下列哪个产品不属于嵌入式系统产品?
选项:
答案: 【台式电脑?】

2、 问题:数字0b10011001与数字0b01011001进行EOR运算后,结果是?
选项:
答案: 【0b11000000】

3、 问题:下列哪个符号为汇编指令?
选项:
答案: 【strh】

4、 问题:汇编伪指令不生成可执行的机器码,这个表述是否正确?
选项:
答案: 【正确】

5、 问题:静态变量存储在RAM中的堆.

点我阅读全文

微机原理与接口技术-赵光(天津职业技术师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 微型计算机基础知识 进制数测验

1、 问题:计算机中采用二进制数,尾符用 表示。
选项:
A:A
B:B
C:H
D:D
答案: 【B】

2、 问题:计算机中采用 进制数。
选项:
A:八
B:二
C:十
D:十六
答案: 【二】

3、 问题:八进制数的尾符是 。
选项:
A:O
B:B
C:H
D:C
答案: 【O】

4、 问题:下列不同数制表示的数中,数值最大的是 。
选项:
A:1101

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)005 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 第一章 在线测验

1、 问题:1024的二进制表示可以记为____。
选项:
A:10000000000B
B:10000000001B
C:10000000010B
D:10000000100B
答案: 【10000000000B】

2、 问题:电子计算机用____来表示与存储数据?
选项:
A:晶体管
B:电子管
C:齿轮
D:齿带
答案: 【晶体管】

3、 问题:Alpha go与围棋高手们的对战中无一败绩,说明了____。
选项:
A:机器智能化
B:人类围棋水平降低

点我阅读全文