电动力学(董爱军 )(贵州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第二章 静电场 第二章 静电场-单元测验

1、 使用分离变量法的前提条件是( )。

A:结构必须具有对称性;
B:变量之间满足乘积关系,没有交叉项。
C:结构不一定具有对称性;
D:各变量之关系无限制。
答案: 变量之间满足乘积关系,没有交叉项。

2、 在半径为R的接地导体球外、离球心的距离为a的点电荷Q,产生的像电荷位置和电量为( )。

A:...

点我阅读全文

现代密码学(湖南人文科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测试

1、 根据Kerchoffs假设,密码体制的安全性仅依赖于对 的保密,而不应依赖于对密码算法的保密。

A:密码算法
B:密文
C:明文的统计特性
D:密钥
答案: 密钥

2、 如果一个密码体制的加密密钥与解密密钥相同,则称其为 。

A:对称密钥密码体制
B:非对称密钥密码体制
C:公钥密码体制
D:双钥密码体制
答案: 对称密钥密码体制

3、 采用恺撒(Caesar)密码,对明文nice进行加密所产生的密.

点我阅读全文

财政学(ZJ1901-4)(湖北经济学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-10

第五章 外部性 第五章 小测

1、 下列现象中不属于生产外部性的是( )。

A:果园隔壁的蜂农养殖的蜜蜂使得果农硕果累累
B:企业研发出新产品导致未受偿的市场模仿
C:寝室同学通宵玩游戏让你无法入睡
D:钢铁厂在河流排污使得下游农田绝收
答案: 寝室同学通宵玩游戏让你无法入睡

2、 以下哪种对策是通过鼓励企业减产的方式来实现减排的( )。

A:排污费
B:规制
C:庇古税
D:排污权交易
答案

点我阅读全文

数据库原理及应用(河南城建学院)1463306535mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-05
每5天更新一次

关系数据理论 关系数据理论 单元测验

1、 设属性A是关系R的主属性,则属性不能取空值(NULL),这是( )。‍

A:约束规则;
B:参照完整性规则;
C:用户自定义完整性规则;‍
D:域完整性规则。
E:实体完整性规则;
答案: 实体完整性规则;

2、 下面对于关系的叙述中,哪个是不正确的? ( )。

A:关系中的每个属性是不可分解的;
B:在关系中元组的顺序是无关紧要的;
C:任意的一

点我阅读全文

天线与电波传播(兰州理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

绪论 绪论单元测验

1、 天线辐射的能量存在的形式是

A:交变电磁场
B:传导电流
C:恒定磁场
D:恒定电场
答案: 交变电磁场

2、 关于发射机与天线的阻抗问题的描述,错误的是

A:二者之间必须阻抗匹配
B:匹配的好坏将影响功率的传输效率
C:工作频带之外可以不管阻抗是否匹配
D:匹配的好坏可以用阻抗的模值来衡量
答案: 匹配的好坏可以用阻抗的模值来衡量

3、 下列关于天线的描

点我阅读全文

2020春天线原理(林澍)(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-19到2020-05-30

绪论 绪论单元测验

1、 天线辐射的能量存在的形式是

A:交变电磁场
B:传导电流
C:恒定磁场
D:恒定电场
答案: 交变电磁场

2、 关于发射机与天线的阻抗问题的描述,错误的是

A:二者之间必须阻抗匹配
B:匹配的好坏将影响功率的传输效率
C:工作频带之外可以不管阻抗是否匹配
D:匹配的好坏可以用阻抗的模值来衡量
答案: 匹配的好坏可以用阻抗的模值来衡量

3、 下列关于天线的描

点我阅读全文

跟我学哈萨克语(中央民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-24到2020-07-21

第一章 哈萨克族及其语言 第一章 单元测验

1、 哈萨克族人分布在( )以及其管辖区域内的达坂城区、乌鲁木齐县和米东区。

A:克拉玛依市
B:乌鲁木齐市
C:喀什
D:昌吉
答案: 乌鲁木齐市

2、 哈萨克族人分布在隶属于( )回族自治州的木垒哈萨克自治县、奇台、吉木萨尔、玛纳斯和呼图壁等县。

A:克拉玛依市
B:乌鲁木齐市
C:喀什
D:昌吉
答案: 昌吉

3、 哈萨克语属( )突厥语

点我阅读全文

网络安全理论与技术(大理大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第1章 网络安全基础知识 第1章 单元测验

1、 安全需求可划分为物理安全、网络安全、系统安全和应用安全,下面的安全需求中属于系统安全的是?

A:机房安全
B:入侵检测
C:漏洞补丁管理
D:数据库安全
答案: 漏洞补丁管理

2、 以下哪一项不是信息安全目标?

A:及时性
B:完整性
C:保密性
D:可用性
答案: 及时性

3、 数据完整性指的是?

A:保护网络中各系统之间的

点我阅读全文

家庭理财(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

第一章 家庭理财概述 单元测试1

1、 家庭理财的第一要务是?

A:教育支出
B:退休后的生活
C:疾病保险
D:疾病保险
答案: 退休后的生活

2、 哪一门学科是家庭理财的基础?

A:心理学
B:财务管理
C:会计学
D:统计学
答案: 会计学

3、 下列几种投资工具中风险最高的是?

A:储蓄
B:短期票据
C:股票
D:债券
答案: 股票

4、

点我阅读全文

汉字与中国传统文化(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

第一单元 走进汉字世界(下) 第一单元单元测验

1、 汉字和汉语的关系是什么?

A:汉字先于汉语
B:汉字和汉语无关
C:汉字记录汉语
D:汉字等于汉语
答案: 汉字记录汉语

2、 汉字的构形理据是什么?

A:声音
B:意义
C:文化
D:形象
答案: 意义

3、 汉字构形携带的意义属于

A:社会历史信息
B:个人思想信息
C:计算机信息
D:生物信息

点我阅读全文

装配式建筑构件生产与施工(四川工程职业技术学院)1461650474 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-10到2020-11-27

装配式建筑构件生产 1.1装配式建筑构件生产–材料篇

1、 套筒接头一端采用灌浆方式连接,另一端采用非灌浆方式(通常采用螺纹 连接)连接钢筋,这种灌浆套筒为( )。

A:全灌浆套筒
B:铸造灌浆套筒
C:机械加工灌浆套筒
D:半灌浆套筒
答案: 半灌浆套筒

2、 套筒接头两端均采用灌浆方式连接钢筋,这种灌浆套筒为( )。

A:全灌浆套筒
B:铸造灌浆套筒
C:机械加工灌浆套筒
D:半灌浆套筒

点我阅读全文

数据库原理及应用(河南城建学院)1465440485 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-15
每周周末更新

第1章 数据库系统概述 数据库系统概述 单元测验

1、 数据管理技术的发展经历了多个管理阶段。其中数据独立性最高的是哪个阶段( )。

A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据模型
答案: 数据库系统

2、 数据库的三级模式中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特征的是( )。

A:外模式
B:内模式
C:存储模式
D:模式
答案: 模式

3、 数据库中,数据的逻

点我阅读全文

结构化学(二)(北京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

章节作业答案,点击这里查看

第一周 对称元素和对称操作 第一周单元测试

1、 苯分子有且只有1个()次旋转轴,这是()。

答案: 6;主轴

2、 ?苯分子有6个()次旋转轴,这是()。

答案: 2;副轴

3、 I3包含()个独立的对称操作,I6包含()个独立的对称操作,I4包含()个独立的对称操作。

答案: 6;6;4

4、 ()次反轴是一个独立的对称元素。

答案: 4

5、 实操作包括下列哪项()

答案:

点我阅读全文

模拟电子电路(顾梅园老师秋季)(杭州电子科技大学)1461622466 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-16

第1周 模拟电子电路导论及二极管1 第1周测验

1、 模拟信号转换成数字信号的过程称为( )。

A:A/D转换;
B:D/A转换;
C:采样;
D:量化编码;
答案: A/D转换;

2、 如果某个二极管外加正向电压为1.0V,那么下列哪类模型不适合用于该问题的分析?

A:折线模型;
B:恒压降模型;
C:理想二极管模型;
D:数学模型;
答案: 理想二极管模型;

3、 判断如图所示电路中各二极管的工

点我阅读全文

邮轮运营管理(青岛酒店管理职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-19
每周周末更新

第一章邮轮船舶 超级仓储实战

1、 海洋绿洲号:

A:船长260公尺,3600间客房。12间餐厅,6间有自己的厨房 。
B:船长260公尺,2700间客房。12间餐厅,10间有自己的厨房 。
C:船长362公尺,2700间客房。24间餐厅,23间有自己的厨房 。
D:船长362公尺,3600间客房。24间餐厅,13间有自己的厨房 。
答案: 船长362公尺,2700间客房。24间餐厅,23间有自己的厨房 。

2、 7天共吃掉( )吨的食物

A:100

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

电动力学(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

附录I 矢量分析 附录I 矢量分析-单元测验

1、 由于静电场场强是电标势的负梯度,所以静电场一定是( )。

A:无源有旋场;
B:有源无旋场;
C:有源有旋场;
D:无源无旋场。
答案: 有源无旋场;

2、 由于磁感应强度是磁矢势的旋度,所以磁场一定是( )。

A:无源有旋场;
B:有源无旋场;
C:有源有旋场;
D:无源无旋场。
答案: 无源有旋场; 

3、 由Stokes定理可知:( )。

A: ...

点我阅读全文

数学文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学强则国强

1、 菲尔兹奖设立至今,美国共获得()项。

答案: 13

2、 第一个世界科学中心产生于()。

答案: 16世纪的意大利

3、 1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。

答案: 《自然哲学之数学原理》

4、 伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了哪三门知识( )。

答案: 数学 物理学 天文学

5、 下列那位是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一

点我阅读全文

铁路站场及枢纽(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 绪论测试

1、 对保证工作运输质量的是( )。

答案: 车站

2、 铁路运输的基层生产单位是( )。

答案: 车站

3、 编组站和区段站总称为( )。

答案: 技术站

4、 仅办理列车会让和越行,必要时可兼办少量旅客乘降作业的车站在单线铁路上称为( )。

答案: 会让站

5、 ( )是专门办理货物装卸作业以及货物联运或换装的车站。

答案: 货运站

6、 ( )办理大量货物列车解体和编组作业,

点我阅读全文