计算机组成原理(东北大学)1206775208 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第2部分 二进制 第1单元测验

1、 完整的计算机应包括( )。

A:运算器、存储器、控制器
B:外部设备和主机
C:主机和实用程序
D:配套的硬件设备和软件系统
答案: 配套的硬件设备和软件系统

2、 电子计算机技术在半个世纪中虽有很大的进步,但至今其运行仍遵循着一位科学家提出的基本原理。他就是( )

A:牛顿
B:爱因斯坦
C:爱迪生
D:冯·诺依曼
答案: 冯·诺依曼

3、 微型计算机的发展以( )技术为标志.

点我阅读全文

机械制图(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 课程简介、螺纹 螺纹的种类及表示法测验

1、 外螺纹的大径用(     )绘制。

答案: 粗实线

2、 内螺纹的大径用(     )绘制

答案: 细实线

3、 下面哪一组内螺纹的画法正确:

答案: (4)

4、 绘制不穿通的螺纹孔时,螺孔底部的锥角画成(      )度。

答案: 120

5、 从下列外螺纹的各种画法中选

点我阅读全文

SolidWorks与机械制图(广东省机械技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

第一周 课程介绍、制图基本知识 在线测试 投影法、投影体系、三视图的形成

1、 以下哪个字母表示侧立投影面?

A:H
B:W
C:V
D:none
答案: W

2、 以下哪个字母表示正立投影面?

A:V
B:W
C:H
D:none
答案: V

3、 以下哪个字母表示水平投影面?

A:W
B:H
C:V
D:none
答案: H

4、 投影体系中约定,空间左右方位用哪个投影轴表示?

点我阅读全文

工程图学 I(宁波工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2021-01-24

第一章 制图的基本知识与技能1 第一章 测验一

1、 机械图样中,不可见轮廓线用( )画出。

A:细实线
B:点画线
C:虚线
D:双点画线
答案: 虚线

2、 图框在图纸上必须用( )画出。

A:细实线
B:点画线
C:粗实线
D:点画线
答案: 粗实线

3、 标题栏右边1,2,3处分别填写( )。...

点我阅读全文

理论力学(东南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-07到2020-01-22

第一章 静力学公理和物体的受力分析 第一章测验

1、 三力平衡汇交定理所给的条件是______。

A:(1)汇交力系平衡的充要条件;
B:(2)平面汇交力系平衡的充要条件;
C:(3)不平行的三个力平衡的必要条件;
D:(4)不平行的三个力平衡的充分条件
答案: (3)不平行的三个力平衡的必要条件;

2、 三力平衡汇交定理是__。

A:(1)共面不平行的三个力互相平衡必汇交于一点;
B:(2)共面三力若平衡,必

点我阅读全文

材料现代研究方法(郑州航空工业管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-30到2021-07-13
每5天更新一次

第一章 绪论(2课时) 测验:材料分析的固体物理基础

1、 晶体结构的基本特性是( )?

A:各向异性
B:周期性
C:自范性
D:同一性
答案: 周期性

2、 晶体的性能特点不具有( )?

A:各向异性
B:均一性
C:各向同性
D:对称性
答案: 各向同性

3、 单质半导体的晶体结构类型是( )。

A:金刚石型结构
B:闪锌矿型结构
C:钙钛矿结构

点我阅读全文

工程制图(2021秋)(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-31
每周周末更新

作业第一周 制图基本知识 第一周作业

1、 分数评定按照每周作业量进行总分评定,不具体设置各题目分值,按一次(一周)作业设定总分值为100分,具体扣分细则如下:按照错误数目的多少评分:1,1-2个错,指出,不扣分2, 3-10个错,扣10分,若同意重做,按重做再交于同一人互评,按最后一次打分。3,11-15个错,扣20分,若同意重做,按重做再交于同一人互评,按最后一次打分。4. 16-20个错 ,扣30分,若同意重做,按重做再交于同一人互评,按最后一次打分。5, 21-25

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文