药剂学(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 研究药物制剂的基本理论,处方设计,制备工艺,质量控制与合理应用的综合性技术科学,称为( )。

答案: 药剂学

2、 以下有关药物制成剂型的叙述中,错误的是( )。

答案: 一种药物只能制成一种剂型

3、 应用物理化学的基本原理和手段研究药剂学有关剂型的性质的一门学科是( )。

答案: 物理药剂学

4、 剂型对疗效的影响主要体现在( )。

答案

点我阅读全文

木材美学(中南林业科技大学)1452463461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-04-17

第一单元 绪论 第一单元 单元测试

1、 《新石器·朱漆木碗》特种邮票发行与哪一年?

A:1893年
B:1993年
C:2003年
D:2013
答案: 1993年

2、 最早期的人类是以什么为食?

A:山林野果
B:野兽血肉
C:五谷杂粮
D:小鱼小虾
答案: 山林野果

3、 人类从爬行到直立行走的进化, 的作用是不可缺或的。

A:木
B:金属
C:石头
D:泥土
答案: 木

点我阅读全文

中国电影经典影片鉴赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国早期无声电影鉴赏 第一章 中国早期无声电影鉴赏 单元测试

1、 中国电影史上第一部有声电影是?

A:《红粉骷髅》
B:《劳工之爱情》
C:《海誓》
D:《歌女红牡丹》
答案: 《歌女红牡丹》

2、 中国电影第一部本土短故事片《难夫难妻》拍摄于哪一年?

A:1913年
B:1915年
C:1917年
D:1919
答案: 1913年

3、 《神女》的编剧和导演是?

A:洪伟烈
B:黎铿
C:吴永刚

点我阅读全文

国防教育——军事理论(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___.

点我阅读全文