国学经典导读(福建中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-10

第五章:《大学》导读(下) 《大学》导读 单元测验

1、 《大学》原为儒家六经中___的一篇。

A:《礼记》
B:《论语》
C:《诗经》
D:《庄子》
答案: 《礼记》

2、 朱熹对“大学”的解释是__。

A:中央的高等教育学府
B:深奥的学问
C:相对于“小子之学”而言的“大人之学”
D:家塾
答案: 相对于“小子之学”而言的“大人之学”

3、 ___是八条目的核心,也是实现三纲领的起点。

点我阅读全文

印刷概论(武汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-31到2020-09-26

第1周 第1章 印刷综述(1) 第1周 单元测验

1、 在距今900多年前的宋仁宗时期,哪位“布衣”发明了活字印刷术?

A:毕昇
B:张衡
C:蔡伦
D:杜诗
答案: 毕昇

2、 下列哪种是最常用的承印物?

A:塑料
B:纸张
C:金属
D:陶瓷
答案: 纸张

3、 下列属于模拟原稿的有哪些?

A:绘画原稿
B:印刷品原稿
C:照相原稿
D:数字图像
答案: 绘画原稿;

点我阅读全文

金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 金融概述 第一单元测试

1、 (   )的出现是金融史的开端?  

答案: 货币

2、 (   )时期开始出现纸币?

答案: 宋朝

3、 金融危机的标志是(   )?

答案: 资金链条倒塌行为

4、 政策性金融机构是()的金融机构。

答案: 由政府支持不完全以营利为目的

5、 十一届三中全会拉开了经济体制改革的序幕,中国现代金融体系在此基础上逐渐发展起来。这一时期的重要特点就在于突破旧的计划体制下的(   )金融体制,向市

点我阅读全文

男生穿搭技巧(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 注重穿搭助成功 第一章节测试

1、 让整体造型点晴的服装饰品是( )。

A:鞋子
B:帽子
C:手表
D:眼镜
答案: 鞋子

2、 服装搭配,都受到时尚审美观的影响,审美是个长期培养的事情,平时要做到( ‍)。

A:学会阅读
B:重视品质
C:注重场合
D:保持身材
答案: 学会阅读 

3、 在社交场合,国际上有一条公认的( )着装原则。‍

A:TPR
B:TPOR
C:TOP
D:TRP
答案: TPOR 

点我阅读全文