供电系统(含实验)(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1章 电力系统及牵引供电系统概述 第1周作业:第1章 电力系统及牵引供电系统概述

1、 1、现在世界范围内干线铁路采用了哪些供电制式?简述不同的供电制式其优缺点。
评分规则: 现在世界范围内干线铁路采用的供电制式有:直流制(+1分)、单相低频交流制(+1分)、单相工频交流制(+1分)
直流制的优点:直流电动机调速方便;车上设备简单(+1分)缺点:电压等级受直流电动机的限制,电压水平低,传输相同的功率电压损失大,能耗大,输电线路耗材投资大,传输距离短;牵引变电所需要整流机组,结构复杂.

点我阅读全文

绿色康复(吉林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-28到2020-11-29

第一章 发展中壮大——康复总论及理论基础

1、 康复(rehabilitation)是综合、协调地应用各种措施,减少病伤残者身、心、社会( ),以发挥其身体、解剖的最高潜能,使病伤残者能重返社会,提高生活质量。尽管一个人的病理变化无法消除,但经过康复,仍然可以达到其最佳功能状态。

A:功能障碍
B:病理过程
C:疾病过程
D:身心疾病
答案: 功能障碍

2、 中枢神经损伤后是可能恢复的,因为人的中枢神经系统具有可塑性。脑可塑性

点我阅读全文

房屋建筑学[030426317](兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-27
每5天更新一次

第1篇 概述 第1章 房屋建筑学研究的主要内容 第1-1章单元测验

1、 房屋建筑学是研究( )思路和过程、建筑物的构成和细部构造的综合性学科。

A:构造设计
B:结构设计
C:建筑设计
D:构成设计
答案: 建筑设计

2、 对( )的研究,是建筑设计的核心部分,是设计人员首先关心的问题。

A:建筑环境
B:建筑形式
C:建筑功能
D:建筑空间
答案: 建筑空间

3、 建筑物根据其

点我阅读全文

绿色康复(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-19到2021-02-20

第一章 发展中壮大——康复总论及理论基础

1、 康复(rehabilitation)是综合、协调地应用各种措施,减少病伤残者身、心、社会( ),以发挥其身体、解剖的最高潜能,使病伤残者能重返社会,提高生活质量。尽管一个人的病理变化无法消除,但经过康复,仍然可以达到其最佳功能状态。

A:功能障碍
B:病理过程
C:疾病过程
D:身心疾病
答案: 功能障碍

2、 中枢神经损伤后是可能恢复的,因为人的中枢神经系统具有可塑性。脑可塑性

点我阅读全文

建设工程法规(中国矿业大学银川学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-25

1 第一章 单元测试

1、 禁止承包单位将其承包的()建筑工程转包给他人。

A:大部分
B:部分
C:少部分
D:全部
答案: 全部

2、 ( )对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包。

A:鼓励
B:激励
C:强制
D:提倡
答案: 提倡

3、 从事建筑活动的施工企业、勘察、设计和工程监理单位应具备的条件()

A:具备规定的注册资本
B:有与其从事的建筑活动相适应

点我阅读全文

工程结构抗震与防灾(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 结构抗震的基本知识 第一单元测试

1、 《建筑抗震设计规范》提出两阶段抗震设计方法来实现“三水准“的抗震设防目标。下列关于第一阶段设计的叙述中,何项正确?

A:第一阶段设计是关于建筑物正常使用阶段的设计,因为它没有进行防倒塌设计;
B:进行了第一阶段设计并采取抗震措施后,大多数建筑结构可以满足防倒塌的要求;
C:设计的内容是:结构在多遇地震下的弹性地震作用和内力计算;
D:设计内容包括:罕遇地震作用下结构的内力分析和变形验算。
答案: 进行了第一阶段设

点我阅读全文

智能监控技术(郑州职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-17

项目一 智能建筑的认识 智能建筑的认识

1、 下列选项中( )不属于建筑智能化工程。

A:通信网络系统
B:接地系统
C:综合布线系统
D:住宅(小区)智能化系统
答案: 接地系统

2、 楼宇自动化系统简称为( )。

A:FAS
B:CAS
C:BAS
D:SAS
答案: BAS

3、 通信自动化系统简称为( )。

A:FAS
B:CAS
C:BAS
D:SAS
答案: CAS

4、 办公

点我阅读全文

环境监测与仪器分析(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-15

环境监测 第一讲 水和废水监测 单元测试

1、 饮用水源地全年采样不少于( )次,采样时间根据具体情况选定。

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、 蒸馏法是利用水样中各污染组分具有 而使其彼此分离的方法。

A:不同组分
B:不同的性质
C:不同沸点
D:不同的密度
答案: 不同沸点

3、 对河流进行水环境污染生物监测时,根据流经的区域长度,至少设置 个监测断面。

A:

点我阅读全文

科学防“疫”(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.突发公共卫生事件 第一节课后测试

1、 下列哪一个不属于突发性公共卫生事件

A:甲型H1N1流感
B:某学校发生食物中毒
C:日本福岛核泄漏
D:重大刑事案件
答案: 重大刑事案件

2、 发生在局部地区(未跨越县、区界),尚未发生大范围扩散或传播,原因清楚且未发生死亡的是()级突发公共卫生事件。

A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 四级

3、 国务院和()以上地方人民政府是突发事件应对工作的行政领导机.

点我阅读全文