电路基础(上)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-22到2019-07-07

第三讲 电路定理 第3讲 电路定理测验

1、 在直流电路中应用叠加定理,每个电源单独作用时,其它电源应( )。

A:电压源作短路处理、电流源作开路处理;
B:电压源作开路处理、电流源作短路处理;
C:电压源、电流源都作开路处理;
D:电压源、电流源都作短路处理。
答案: 电压源作短路处理、电流源作开路处理;

2、 图中所示电路的等效电阻为( )。...

点我阅读全文

电工技术与电子技术(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-13

模块四 正弦交流电路 正弦交流电路单元测试

1、 已知正弦交流电压u=50sin(314t-30°)V和正弦交流电流i=2sin(314t-70°)A,则电压和电流的相位差为( )。

A:-40°
B:40°
C:100°
D:-100°
答案: 40°

2、 实验室中的交流电压表和电流表,其读值是交流电的( )。

A:最大值
B:有效值
C:瞬时值
D:幅值
答案: 有效值

3、 图示为时间t=0时电压和电流的相量图,并已知U=220V,I1=10

点我阅读全文

电工电子技术(鹤壁职业技术学院)1463704446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-17

第 1章 直流电路 第1章章节测试

1、 下列说法正确的是( )。

A:电位差随着参考点选取的不同,数值会发生变化。
B:电位随着参考点选取的不同,数值会发生变化。
C:电路上两点的电位很高,则其间电压也很大。
D:电路上两点的电位很低,则其间电压也很小。
答案: 电位随着参考点选取的不同,数值会发生变化。

2、 已知电路中A点的对地电位是65V,B点的对地电位是35V,则UBA=( )。

A:100V
B:-100V

点我阅读全文

电路分析AⅠ(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路的基本概念及基本定律 第一章 测验

1、 理想电压源的内阻为( )。

答案: 0

2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。

答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。

3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。

答案: -3

4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。

答案: 40

5、 现有三个电感,分别为

点我阅读全文