建筑结构抗震(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章: 绪论 第一张单元检测

1、 问题: 以下地震类别中,发生次数最多的是【 】‍
选项:
A:构造地震
B:火山地震
C:塌陷地震
D:人为地震
答案: 【构造地震】

2、 问题:实际地震烈度与下列哪个因素有关【 】
选项:
A:建筑物类型
B:离震中的距离
C:行政区划
D:城市大小
答案: 【离震中的距离】

3、 问题:我国位于【 】和欧亚地震带的影响,地震频发。
选项:
A:东太平洋中隆地震带
B:环

点我阅读全文

化学海洋学(下)(颜秀利)(汕头大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-27

第7章 海水中二氧化碳-碳酸盐体系 单元测试

1、 海水的总碱度与哪个因素无关?

A:盐度
B:CaCO3的沉淀与溶解
C:光合作用
D:硝酸盐的吸收
答案: 光合作用

2、 水体中CaCO3溶解速率快速增加的深度称为 ?

A:CaCO3饱和深度
B:CaCO3溶解跃层
C:CaCO3补偿深度
D:CaCO3溶度积
答案: CaCO3溶解跃层

3、 海洋可吸收 %的人类来源CO2?

A:~70%
B:~50%
C:~30%

点我阅读全文

动物性食品加工学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第二章 肉与肉制品 第二章 单元作业

1、 简要论述肌原纤维的结构以及组成成分?
评分规则:  肌原纤维:是肌细胞独特的器官,也是肌纤维的主要成分,约占肌纤维固形成分的60%~70%,是肌肉的伸缩装置。(评分指导:如完全答出“肌原纤维的存在形式及其作用”给3分,少答一点,给2分,仅答一点,给1分,未答出给0分。)
肌原纤维的结构:肌原纤维由明暗相间的条纹组成。光线较暗的区域称为暗带(A带),光线较亮的区域称为明带(I带),明带(I带)的中央有一条暗线,称为“Z-线”,把两个相邻Z-线间的肌原纤.

点我阅读全文

导弹结构设计与分析(国防科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章测试

1、 导弹由多个分系统组成,下面 不属于导弹的分系统。

A:战斗部系统
B:推进系统
C:结构系统
D:着陆系统
答案: 着陆系统

2、 弹体结构的重量一般占导弹起飞重量的 。

A:6~10%
B:10~15%
C:16~20%
D:20~24%
答案: 16~20%

3、 导弹的研制过程中,初样阶段属于 。

A:设计定型阶段
B:方案阶段
C:工程研制阶段

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文