机械设计基础(黑龙江八一农垦大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-15

01第1章 绪论 第1章和第2章测试

1、 ()是机器中最小的制造单元。

A:构件
B:零件
C:部件
D:机构
答案: 零件

2、 下列零件不属于部件的是()。

A:轴承
B:联轴器
C:齿轮
D:离合器
答案: 齿轮

3、 ()是指机器中运动的单元体。

A:零件
B:构件
C:机构
D:部件
答案: 机构

4、 机器是执行_____的装置。

A:机械运

点我阅读全文

机械设计基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01第1章 绪论 绪论章节测试

1、 下列不属于机器的三个共有特征是(      )。

答案: 能加工制造物品

2、 就机器功能而言,不属于机器的四个组成部分是(      )。

答案: 照明、润滑及显示部分

3、 机构是(      )的装置。

答案: 执行机械运动

4、 下列零件中属于机械专用零件的是(      )。

答案: 活塞

5、 下列不属于机器的是(      )。

答案: 铅酸电池

6、 机器是执行(      )的

点我阅读全文