动物性食品加工学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第二章 肉与肉制品 第二章 单元作业

1、 简要论述肌原纤维的结构以及组成成分?
评分规则:  肌原纤维:是肌细胞独特的器官,也是肌纤维的主要成分,约占肌纤维固形成分的60%~70%,是肌肉的伸缩装置。(评分指导:如完全答出“肌原纤维的存在形式及其作用”给3分,少答一点,给2分,仅答一点,给1分,未答出给0分。)
肌原纤维的结构:肌原纤维由明暗相间的条纹组成。光线较暗的区域称为暗带(A带),光线较亮的区域称为明带(I带),明带(I带)的中央有一条暗线,称为“Z-线”,把两个相邻Z-线间的肌原纤.

点我阅读全文

高等仪器分析(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第二章 经典热分析方法 经典热分析方法

1、 传热性最好,灵敏度最高,时间常数最短,热阻小,易与熔化金属样品形成合金的是哪种坩埚( )

A:PtRh坩埚
B:Al2O3坩埚
C:Al坩埚
D:无
答案: PtRh坩埚

2、 TGA失重情况下不包括哪个因素( )

A:分解结晶水的失去
B:挥发,汽化
C:活性炭吸附气体
D:无
答案: 活性炭吸附气体

3、 影响差热分析的因素有哪些( )

点我阅读全文

土木工程施工A(武昌首义学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

第二讲 土方工程(二) 土方工程(二)

1、 重力支护结构的水泥掺量一般在( )范围内。

A:10%~15%
B:15%~20%
C:12%~15%
D:5%~10%
答案: 12%~15%

2、 重力式支护结构的渗透系数一般不大于( )。

A:10-5cm/s
B:10-6cm/s
C:10-7cm/s
D:10-8cm/s
答案: 10-6cm/s

3、 当基坑宽度小于6m,且降水深度不超过5m,可采用的布置是( )

A:单排井点
B:双排井点

点我阅读全文

船舶设计原理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 船舶设计概述 第一讲单元测验

1、 下列哪项不属于舾装设备()

A:柴油机
B:锚泊和系泊
C:消防与救生
D:起货设备
答案: 柴油机

2、 下列哪项不属于电气设备()

A:轴系
B:电站
C:通信及导航设备
D:照明系统
答案: 轴系

3、 在船舶设计中,( )是核心,与其他各部分的设计都有密切的联系。

A:总体设计
B:结构设计
C:舾装设计
D:电气设计
答案: 总体设.

点我阅读全文

食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1206321225 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-05-13到2019-06-06

1.课程引言 课程引言单元测验

1、 《中国居民膳食指南》建议每人平均每天摄入()种以上食物。

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、 中国营养学会建议的平衡膳食宝塔提出了

A:分类的概念
B:RDA
C:较理想的膳食模式
D:具体的食谱
答案: 较理想的膳食模式

3、 中国居民平衡膳食宝塔一共有几层

A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 5

4、 中国居

点我阅读全文

建筑供配电技术(郑州轻工业大学)1465555462 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-09到2022-01-15
每周周末更新

作业第一章 建筑供配电系统设计基础 第一章 课后作业

1、 试确定图中所示供电系统中发电机G和变压器1T、2T、3T的额定电压。
评分规则: 发电机额定电压4分,每个变压器额定电压8分(一次侧,二次侧各4分)

2、 试确定图中所示供电系统中发电机G,变压器2T、3T,线路1WL和2WL的额定电压。
评分规则: 发电机4分,2T:8分,3T:12分,1WL:4分,2WL:4分

3、 某10kV电网,架空线总长度70km,电缆线路总长度36km

点我阅读全文

食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1465501487 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-20
每周周末更新

作业1.课程引言 课程引言作业

1、 中国居民膳食指南(2016)的核心内容有哪些?如何理解?
评分规则: 1、食物多样,谷类为主(10分)每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。每天摄入谷薯类食物250~400g,其中全谷物和杂豆类50~150g,薯类50~100g。食物多样、谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。
2、吃动平衡,健康体重(10分)各年龄段人群都应天天运动、保持健康体重。食

点我阅读全文

林木种苗学(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论

1、 在人工创造的优良环境条件下,采用现代生物技术、无土栽培技术、环境调控技术、信息管理技术等新技术,达到专业化、机械化、自动化等规范化生产,实现高效稳定地生产优质苗木的规模化育苗方式是哪种育苗方式()。

A:播种育苗
B:扦插育苗
C:工厂化育苗
D:嫁接育苗
答案: 工厂化育苗

2、 实现种苗定向培育的基础条件有哪些()。

A:种苗培育技术多样
B:苗木可塑性
C:苗木类型多样
D:苗圃和用户是合作者
答案: .

点我阅读全文

新能源汽车(华侨大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-04
每周周末更新

第1周 绪论 第一章绪论单元测试

1、 1765年,英国的詹姆斯・瓦特发明了 ‍,并成功地应用于工厂,成为当时几乎所有机器的动力,拉开了工业革命的序幕。

A:内燃机
B:煤气机
C:蒸汽机
D:汽油机
答案: 蒸汽机

2、 1881年,法国工程师古斯塔夫・特鲁夫装配的以铅酸电池为动力的三轮车,是世界上第一辆以 为动力的电动汽车。

A:内燃机
B:可充电电池
C:蒸汽机
D:煤气机
答案:

点我阅读全文

土木工程施工基本原理(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题

1、 按(     )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。 

答案: 土的开挖难易程度

2、 土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为(    )。‍ 

答案: 最初可松性系数

3、 下列(    )不是引起边坡下滑力增加的因素。

答案: 开挖方法

4、 按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为(    )。①划分场地方格网;              ②计算场地设计标高;③计算或实测

点我阅读全文

安装工程计量与计价(西华大学)1207533201 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-12

1 安装工程计量与计价概述 测验1

1、 不属于我国现行的工程造价费用构成的是( )。

A:建筑安装工程费
B:劳务费
C:预备费
D:建设期贷款利息
答案: 劳务费

2、 下列不属于规费清单包含的内容的是( )。

A:失业保险
B:二次搬运
C:生育保险
D:工程排污费
答案: 二次搬运

3、 下列不属于安装工程对象的是( )。

A:给排水、燃气管道安装
B:通信设备安装

点我阅读全文

异常心理与危机干预(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 1.1异常心理的相关概念

1、 心理问题一般是指患者意识到自己的心理出现了某些异常,而且这些异常让他们感到了困扰,但还没有达到疾病的程度。当心理问题变得严重了,并影响到正常的生活、学习和工作时,才被认为是心理疾病。

答案: 正确

2、 精神疾病包括神经症、精神病及其他(如人格障碍),神经症主要指由心理社会(环境)因素引起的一组表现为焦急,抑郁、恐惧、强追、疑病症状或神经衰弱症状的精神障碍。

答案: 正确

3、 精神疾病包括神经症、精.

点我阅读全文

减肥与增重(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 体重管理概述 第一单元测试

1、 体重指数BMI的单位为:

A:kg/m2
B:kg/cm2
C:g/m2
D:g/cm2
答案: kg/m2

2、 当人体的能量摄入长期小于消耗时容易导致:

A:超重
B:肥胖
C:体重过低
D:体重正常
答案: 体重过低

3、 肥胖受多种因素影响,遗传因素是肥胖的最主要原因之一。遗传因素可以占肥胖影响因素的:

A:20% ~50%
B:30% ~60%
C:40% ~70%
D:50% ~80%
答案

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

船舶动力装置原理与设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 船舶动力装置引论 第一章 单元测验

1、 倒顺车减速齿轮箱离合器主要用于哪种主机?

答案: 高速柴油机

2、 下列哪种不属于船舶辅助供能装置?

答案: 制冷压缩机

3、 下列哪种不属于船舶甲板机械?

答案: 锅炉

4、 下列动力装置问世历史时间顺序正确的是?

答案: 风帆动力→蒸汽动力→汽轮机动力→内燃机动力→燃气轮机动力→核动力

5、 提高蒸汽初始热工参数能够有效提升蒸汽轮机动力装置热效率,请问哪个因素不属于限制

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文

食用菌生产技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1食用菌的形态结构 食用菌形态结构单元测试题

1、 菌丝体的主要存在形式是

答案: 次生菌丝

2、 锁状联合细胞分裂方式存在于

答案: 次生菌丝的顶端细胞

3、 菌丝体的生长点位于

答案: 顶端细胞

4、 次生菌丝的顶端细胞核配形成

答案: 担子

5、 在光学显微镜下识别次生菌丝的主要依据是

答案: 菌丝细胞壁上有锁把状突起

6、 同一担孢子萌发的初生菌丝发

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

安装工程计量与计价(西华大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1 安装工程计量与计价概述 测验1

1、 不属于我国现行的工程造价费用构成的是( )。

答案: 劳务费

2、 下列不属于规费清单包含的内容的是( )。

答案: 二次搬运

3、 下列不属于安装工程对象的是( )。

答案: 防火门安装

4、 安装工程计量计价的最终目的是确定安装工程中各个( )的建筑安装工程费用。

答案: 单位工程

5、 工程造价的两种含义的区别主要表现在( )。

点我阅读全文