诊断学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2021-04-17

第一周 诊断学绪论及常见症状(一)(4学时) 第一周测验

1、 体温持续在39.0~40.0℃以上,数天或数周,24h内波动范围<1℃称之为

A:间歇热
B:稽留热
C:回归热
D:波状热
答案: 稽留热

2、 某患者生气后突发呼吸困难,呼吸60次/分,伴手足抽搐,最可能的诊断是

A:癔病
B:支气管哮喘
C:肺梗死
D:自发性气胸
答案: 癔病

3、 上呼吸道部分梗阻时发生

A:呼气延长

点我阅读全文

兽医临床诊断学(徐自成)(宜春学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 问题:预后除了对疾病的持续时间、发展的趋势、可能的结果的判定以外,还跟(   )有关
选项:
A:周围环境
B:年龄及其品种
C:使用药物
D:生产性能
答案: 【生产性能】

2、 问题:能反映疾病性质、对疾病诊断有重要意义的症状为
选项:
A:示病症状
B:固有症状
C:主要症状
D:局部症状
答案: 【主要症状】

3、 问题:某一疾病所特有的且能表明疾病的性质,不会在其他疾病中出现的.

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

健康评估(杭州师范大学钱江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第二周 症状评估(发热、疼痛、水肿)-郭霞珍 第1.2周教学内容测试(问诊)

1、 关于主诉的描述,错误的是

A:病人感觉最明显的症状
B:病人感觉最明显的体征
C:病人本次就诊最主要的原因
D:不可用诊断性用语来描述
E:主诉可以与现病史不一致
答案: 主诉可以与现病史不一致

2、 下列问诊语言正确的是

A:您腹泻前是否有左下腹痛?
B:您大便有潜血吗?
C:您腹泻时是否有里急后重感?
D:您

点我阅读全文

健康评估(李静)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1单元:如何进行健康评估 第1单元作业

1、 具体的作业要求:根据课程内容,绘制肺脏叩诊音及其临床意义的思维导图。
评分规则:  评价标准:(共计5分)思维导图要符合下列要求思路清晰,内容全面,包含常见的5种叩诊音,每个0.4分。

2、 Florence Nightingale 于100多年前曾经说过:“决不可将护理与医疗混淆在一起……”。以本节所学护理问诊的内容为例,你是赞同还是反对上述说法?为什么?
评分规则:  要求:观点明确(1分)论证充分(1分)

第1单元:如何进

点我阅读全文

兽医临床诊断学(四川农业大学)1452212463 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-20

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 预后除了考虑疾病的持续时间、发展的趋势以外,还要考虑( )因素

A:周围环境
B:性别
C:使用药物
D:生产性能
答案: 生产性能

2、 能反映疾病性质、对疾病诊断有重要意义的症状为

A:示病症状
B:固有症状
C:全身症状
D:局部症状
答案: 局部症状

3、 某一疾病所特有的且能表明疾病的性质,不会在其他疾病中出现的症状为

A:示病

点我阅读全文

诊断学(广西医科大学)1465416527 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-11-20
每周周末更新

第三章 头颈部脊柱四肢及神经系统检查 第二周单元测验

1、 浅反射不包括以下哪项

A:角膜反射
B:腹壁反射
C:膝反射
D:肛门反射
E:跖反射
答案: 膝反射

2、 腱反射中肌肉收缩并导致关节活动,反射强度应该为哪一级?

A: (-)
B: (+)
C: (++)
D: (+++)
E:(++++)
答案: (++)

3、 膝反射的反射中枢在

A:胸髓11-12
B:腰髓1-2

点我阅读全文

科学养宠(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-11-30
每周周末更新

第二章 宠物健康判断方法(一) 第二章 章节测验

1、 叩诊音为浊音的部位是

A:颈部
B:臀部
C:瘤胃上部
D:胸部
答案: 臀部

2、 肺部的叩诊音是

A:过清音
B:浊音
C:鼓音
D:清音
答案: 清音

3、 指指叩诊检查适应于什么动物检查

A:牛
B:狗猫
C:马
D:骆驼
答案: 狗猫

4、 根据组织的含气量由多到少的顺序,叩诊音的

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文