生物高二必修1(一轮复习)(东莞市第一中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-08到2020-05-01

1.走近细胞 单元测试

1、 基于对原核生物和真核生物的理解,判断下列表述合理的是①颤藻和水绵均无以核膜为界限的细胞核②蓝藻和小球藻共有的细胞器是核糖体③含细胞壁结构的细胞必定为植物细胞④蓝藻无叶绿体,不能进行光合作用⑤发菜、颤藻、念珠藻都属于蓝藻⑥硝化细菌、霉菌的细胞都含有核糖体和染色体

A:③④⑤⑥
B:①②⑤⑥
C:②⑤
D:①②③
答案: ②⑤

2、 下列四组生物中,细胞结构相似的是

A:草履虫、乳酸菌、香菇
B

点我阅读全文

食品营养与卫生(浙江海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-12-31
每周周末更新

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 下列选项中不正确的是:

A:半胱氨酸和酪氨酸为条件必需氨基酸。
B:亚油酸和α-亚麻酸为人体的必需脂肪酸。
C:钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。
D:脂溶性维生素有维生素A、维生素D、维生素E、维生素K。
答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

2、 下列选项中对食品描述不正确的是:

A:供人食用的成品和原料
B:供

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文