临床医学概论(下)(南方医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-12

心肺复苏 单元测试

1、 恢复心跳首选的药物是

A:利多卡因
B:肾上腺素
C:阿托品
D:异丙肾上腺素
答案: 肾上腺素

2、 遇到可疑心跳停止的病人,你首先做什么?

A:开放气道
B:人工呼吸
C:胸外心脏按压
D:电除颤
答案: 胸外心脏按压

3、 心跳骤停时的临床表现有:

A:神志突然消失,对刺激无反应;瞳孔散大, 无反射
B:大动脉(颈动脉、股动脉) 触不到搏动;

点我阅读全文

药理学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 作用于传出神经系统的药物 I (第二周) 传出神经系统药物单元测试一

1、 用毛果芸香碱溶液滴眼后可出现(  )

A:瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 
B:瞳孔缩小,眼压降低,视远物清楚     
C:瞳孔扩大,眼压降低,视近物清楚
D:瞳孔缩小,眼压升高,视远物模糊
E:瞳孔缩小,眼压升高,视远物清楚
答案: 瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 

2、 有机磷酸酯类中毒症状中,不属于M样症状的是(   )

A:瞳孔缩小
B: 腹痛腹泻 .

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文