家禽生产(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 禽场建设与环境控制 《禽场建设与环境控制》单元测验

1、 养鸡场选址时要求地下水位距离地表( )m以上。

答案: 2

2、 场地地形以( )为宜,地面坡度以1%~3%为宜。

答案: 开阔整齐

3、 禽场土壤应具有良好的卫生条件,以( )土壤为佳。

答案: 沙壤土

4、 场址周围( )km内,不能有畜禽屠宰场,也不能有排放污水或有毒气体的化工厂、农药厂、居民区等。

答案: 5

5、 禽场的排水系统要做到( )。
...

点我阅读全文

兽医临床诊疗技术(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

项目一、动物的接近与保定 动物接近与保定单元测验

1、 奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用(    )

答案: 倒卧保定

2、 小猪抓耳提举保定,适用于(   )

答案: 经口插胃管

3、 小猪腹腔注射时,一般采用(    )

答案: 倒提保定

4、 处理犬的胸腹部外伤,最好采用(    )

答案: 四肢捆绑保定

5、 对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用(   )

点我阅读全文