组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

运动解剖学(李淑艳)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-09-07

绪论 运动解剖学绪论测验

1、 在前臂两点中,近肘关节的一点为( )

A:内侧
B:外侧
C:近侧
D:远侧
答案: 近侧

2、 在躯体两点中,近正中面的一点为( )

A:内侧
B:外侧
C:近侧
D:内
答案: 内侧

3、 下列描述,正确的是( )

A:内侧和外侧是表示空腔 器官内外位置关系的术语
B:内和外是表示与体腔或空腔器官的空腔相互位置关系的术语
C:空腔器官

点我阅读全文

人体形态学(二)实验部分(中国医科大学)(武昌理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-09到2020-06-15

第5讲 血液和淋巴 单元测试

1、 关于红细胞哪项是错误的

A:成熟的红细胞已失去了细胞核,平均寿命是120天
B:胞质中充满血红蛋白
C:细胞呈双凸圆盘状
D:血浆渗透压降低时,可导致细胞肿胀或破裂
答案: 细胞呈双凸圆盘状

2、 关于中性粒细胞哪项是正确的

A:占白细胞总数的25%~30%
B:细胞核多分为 4~5叶
C:胞质中含嗜天青颗粒和特殊颗粒
D:电镜下特殊颗粒为溶酶体
答案: 胞

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文