临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

医学免疫学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第三章 抗体 单元测验一

1、 以下关于抗原的概念,正确的是

A:抗原都是外来异物
B:外来异物都是抗原
C:自身的成分不可能是抗原
D:抗原能与人体免疫系统发生反应
答案: 抗原能与人体免疫系统发生反应

2、 目前临床使用的抗血清的有效成分是

A:抗原
B:抗体
C:抗生素
D:维生素
答案: 抗体

3、 某人生于1990年,他发现自己比父亲少接种了一种疫苗,你认为这种疫苗最有可能哪一种

A:艾滋病疫苗

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文