系统解剖学(三峡大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-07到2021-02-05

绪论及运动系统总论 绪论及骨学总论单元测验

1、 有关标准姿势规定内容的描述,以下哪项不正确

A:身体直立
B:两眼平视前方
C:两足并立,足尖向前
D:上肢下垂于躯干两侧,手掌向前
E:立正姿势
答案: 立正姿势

2、 下列描述,哪项错误

A:内侧和外侧是表示空腔器官内外位置关系的术语
B:内和外是表示与体腔或空腔器官的空腔的相互位置关系的术语
C:前臂的内侧又叫尺侧,外侧又叫桡侧

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文

人体解剖生理学实验(沈阳药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-07
暂停更新

运动循环呼吸消化系统 课后测试1

1、 解剖学姿势不包括

A:身体直立
B:下肢并拢
C:掌心向内
D:两眼平视前方
答案: 掌心向内

2、 下列骨中属于扁骨的是

A:肋骨
B:肱骨
C:指骨
D:椎骨
答案: 肋骨

3、 下列骨骼肌不是表情肌的是

A:颅顶肌
B:眼轮匝肌
C:颊肌
D:咬肌
答案: 咬肌

4、 滑膜关节的基本结构是

A

点我阅读全文