中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文