毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-28
每5天更新一次

1 毛泽东思想及其历史地位 1 测验

1、 十月革命给中国送来了( ),帮助中国的先进分子开始用无产阶级世界观作为观察国家命运的工具。

A:马克思主义
B:三民主义
C:民主与科学
D:资本主义。
答案: 马克思主义

2、 土地革命战争时期,以毛泽东为主要代表的中国共产党人,坚持马克思列宁主义必须与()相结合的原则,走出了一条具有中国特色的革命道路。

A:中国儒家文化的原则
B:中国大城

点我阅读全文

理解马克思(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思:“改变世界”的思想家(上) 第一讲 单元测试

1、 恩格斯所宣称的马克思两大伟大发现是?

答案: 唯物史观和剩余价值学说

2、 “哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界”这句名言出自以下哪部著作?

答案: 《关于费尔巴哈的提纲》

3、 哈贝马斯曾提出的“二十世纪以来四大哲学思潮”是?

答案: 分析哲学、现象学、结构主义、马克思主义

4、 以下哪一历史事件不是“双元革命的时代”发生的?

答案: 巴黎公社运.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-姚顺良(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-17

绪论 绪论测试

1、 毛泽东思想完备成熟的标志是( )

A:A.农村包围城市的革命道路理论的形成
B: B.哲学体系的建构
C:C.新民主主义革命理论的完整形成
D:D.政策和策略的理论
答案: C.新民主主义革命理论的完整形成

2、 把毛泽东思想确立为党的指导思想是在( )

A:A.瓦窑堡会议 
B: B.六届七中全会 
C: C.遵义会议 
D: D.中共七大
答案:  D.中共七大

3、 不论过去、现

点我阅读全文

中国语言文学研究导论(安徽师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-10

新材料与学术创新(主讲教师:张涌泉) 第二讲 单元测试

1、 如果你要查找有关西夏王朝的相关资料,你应当关注以下哪一种材料?

A:吐鲁番文献
B:敦煌文献
C:黑水城文献
D:宋元以来契约文书
答案: 黑水城文献

2、 现在的汉语研究,按时代主要可以分为哪几种?

A:上古汉语,中古汉语,近代汉语,现代汉语
B:古代汉语,中古汉语,近代汉语,现代汉语
C:上古汉语,中古汉语,近代汉语,当代汉语

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(无锡商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-26到2022-01-15
每周周末更新

案例化任务一 勇担时代责任 做担当民族复兴大任的时代新人 任务一测验

1、 人才的培养要求德智体美全面发展,人才素质的灵魂指的是( )

A:美
B:智
C:体
D:德
答案: 德

2、 建设和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴,是现阶段我国各族人民的共同理想。牢固树立这一共同理想的理论前提是

A:马克思主义
B:坚持改革开放
C:中国特色社会主义理论
D:毛泽东思想

点我阅读全文

毛泽东和中国特色社会主义理论体系概论(兰州工商学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-31
每周周末更新

导论 导论 单元测验

1、 2021年7月1日,习近平在庆祝党成立100周年大会上强调,( )是我们党立党的根本指导思想,是我么党的灵魂和旗帜。

A:马克思主义
B:社会主义道路
C:中国特社会主义
D:建党精神
答案: 马克思主义

2、 习近平新时代中国特色社会主义思想回答的基本问题是( )。

A:什么是社会主义,怎样建设社会主义
B:实现什么样的发展,怎样发展
C:新时代坚持和发展什么样的

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(浙江理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 进入近代后中华民族的磨难与抗争 第一讲 单元测验

1、 6月26日是国际禁毒日,我国政府往往在6月3日开始禁毒宣传月活动。近代史上有关禁毒的重大事件是(     )

答案: 虎门销烟 

2、 列强未能瓜分中国的最根本原因在于(    )

答案: 中华民族不屈不挠的反侵略斗争

3、 雨果曾愤怒地谴责道:"两个强盗走向圆明园,一个抢了东西,一个放了火……"这两个强盗是(         )

答案: 英国和法国

4、 资本—帝国主义侵华首要和主要的形式是(    

点我阅读全文