社会福利思想(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、导论 第一章单元测验

1、 社会福利思想发展的阶段性决定于

答案: 西方社会发展的阶段性

2、 下列思想派别属于当代西方社会福利思想的主流派别

答案: 第三条道路

3、 下列表述不符合社会福利理念的基本特征

答案: 普遍性

4、 17-19世纪中期西方社会福利的基本理念是

答案: 自助理念

5、 19世纪末到20世纪70年代西方社会福利理念是

答案: 国家责任理念

6、 下列思想派别是对20世纪70年.

点我阅读全文

世界近现代史(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 资本主义曙光下的西方世界 第一章 单元测验

1、 1492年,哥伦布航抵,开辟了欧美航线。

答案: 美洲

2、 1498年达伽马开辟自西欧绕过非洲南端直达的航路

答案: 印度

3、 文艺复兴起源于,15世纪后期传播到英法德等其他西欧国家,运动的中心是。

答案: 意大利;意大利

4、 是17世纪英国资产阶级革命中新贵族的代表人物,独立派领袖、资产阶级共和国的缔造者。内战中,先后率勇士军和新模范军取得马斯顿草原战役和纳西比战役的胜利。

点我阅读全文