工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

2021年春园艺植物栽培学-花卉各论SPOC(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-10
每5天更新一次

绪论

1、 以下属于宿根花卉的是?

A:百合
B:风信子
C:唐菖蒲
D:鸢尾
答案: 鸢尾

2、 世界上首次记载砧穗组合的著作是?

A:《齐民要术》
B:《西京杂记》
C:《周礼·天官·大宰》
D:《广群芳谱》
答案: 《齐民要术》

3、 月季、香石竹、非洲菊、菊花产销量占全国的多少?

A:80%
B:90%
C:85%
D:75%
答案: 90%

4、

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文